读后感的作文300字
海蒂读后感《海蒂》是瑞士女作家约翰娜·斯必丽的名著。这本书的故事内容十分有趣而又感人至深,耐人寻味,主题鲜明。书中生动地描绘了海蒂这个小主人公是一个天真烂漫、心地善良的小女孩。她热爱生活、热爱大自然,而且人又乐善好施、帮助他人,年纪虽小却有着一种非常感人的魅力。正是在海蒂真挚感情的感化下,饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光;也正是在她的爱心帮助下,体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了战胜病的信心而最终重新站起来。书中的其他人物也都被刻画得栩栩如生。《海蒂》这本书的另外一个特点,就是作者以深厚的感情,描绘了阿尔卑斯山多姿多彩的自然风光、朴实深厚的风土民情以及海蒂对美好家园的热爱。
《海蒂》向我们展示了一幅幅美好的阿尔卑斯山的风情画卷。