人只要坚持就一定能成功,一滴滴水珠坚持不懈的击打着石头,一百年,一千年,一万年,都过去了,水滴是锲而不舍而日雕月琢的,是因为他的坚持不懈才取得今天的成就,人就是打一个洞也没有大的这么光滑的,人如果有这样的顽强和持之以恒的话,那么现在的社会有多大的变化大家可想而知。现在的人不像以前的人那么的目标专一,现在的人如果像之前的人那么目标专一,那么久而久之就有许许多多的发明了。
现在的人能有几个目标专一、顽强、和持之以恒的话那该有多好。在明末清初,谈迁他写成了一本叫《国榷》的书,那是一部四百多万字的书,结果被小偷偷走了,最终他又写了一部新《国榷》,这是因为他的坚持驱散了失望的云彩。李时珍大家一定不生疏吧!他游了大半个中国写了一本名叫《本草纲目》的书,他带着徒弟二十多年才写出的呢!他一直为人们的身体着想。还有爱迪生他一生有一千多项发明,在晚年也孜孜不倦的学习。
人们的目标一而则不三心二意,一定能实现美好的理想。