读《幸福来临时》有感
哈玲卡是一个不幸的女孩儿,她的母亲不管她,她只好住在孤儿院;石油伊丽莎白总是欺负她;最爱的娄姨妈几次欲收养她却得不到监护权;……但哈玲卡最终却在逆境中找到了幸福。
的确,她有缺点,但她却可以在平凡中创造出快乐。在哈玲卡的努力下,伊丽莎白再也不敢嘲笑她,蕾娜特成了她最好的朋友,她在募捐比赛中获得胜利……虽然哈玲卡离她的梦想还很远,但这已经足够了。
幸福是知足。世界上有太多太多命运悲惨的人:你肚子饿时,有很多人已经好久好久没吃饱过;你想喝饮料时,有很多人已经好久好久没饱饮过白水。有些你不以为然的东西,就是他们的至宝。常怀知足,你会看到幸福。
幸福就是希望。人活着就得有梦想,只要有利希望,生活就会充实而美好,如一幅画卷,美丽、绚烂。
幸福是善良。一个乐于助人、心地善良的人一定是幸福的。因为他们做着让别人和自己都感到快乐的事,他们在付出中收获着幸福,同时也让别人为他而幸福。
…………
哈玲卡是一个善于抓住微幸福的孩子,一根香肠,一块巧克力,一张车票都能给她带来无尽的快乐。
微幸福就像它的名字是那么微小不引人注目,但是简单而真切。在父母劳累时,为他们捶捶背、揉揉肩;在同学忘带文具时,悄悄地递上一支笔、一把尺、一块橡皮;朋友伤心时,默默地陪她说说话,安慰她,鼓励她;与没带雨伞的人共撑一把伞,扶起摔倒的小朋友……就这些微不足道的举动,就有着神奇的力量,给人温暖,让人幸福。
世界很大 ,我们很小,但如果小小的我们愿意付出,你就有可能成为命运的强者,改变生活,颠覆命运。
发现了幸福,也要学会牢牢把握。珍惜你所拥有的,并不妒忌别人独有的。幸福来临时,请你为它端把椅子,让它不再离去。如果有一天,你寻找到幸福,请把它与别人分享,让幸福在传递中凝聚升华。