读《幸福来临时》有感
日月盼望着的寒假终于来到了,同时也获得了一本寒假共读好书——《幸福来临时》。
一个十二、三岁,生活在孤儿院中的女孩,她性格孤僻,内心封闭,没有朋友。他认识到,美虽然不像面包一样是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义。她,就是哈玲卡。
她给我的印象是坚强。在善良的她眼中,幸福都很简单。一张可以让她见到娄姨妈的车票,一小节香肠,几根香蕉。。。。。。这就是她眼中所谓的幸福。与她相比,我对幸福的理解深奥许多,我突然觉得自己的要求有些过分,更觉得对父母有一份愧疚。
现在,我对幸福有了新的认识,健康的亲人,心有灵犀的挚友,丰富多彩的生活……这一切,都是幸福。幸福并不一定是充足的金钱,庞大的家业,绝色的美女,幸福,只是一种心灵的感觉,只有自己觉得幸福,那,才是真正的幸福。
幸福,其实就在自己的身边,学习上的小突破,伤心时的一份安慰,亲密无间的好友,也包括一个美满的家庭。这,都是幸福。不要只顾着寻找未知的幸福,要留意生活中的点点滴滴。