读《幸福来临时》有感
幸福,是一个奇妙的字眼,有了它,你会感到充实;幸福,是一个美丽的字眼,有了它,你会感到快乐;幸福,是一个和谐的字眼,有了它,你会感到甜蜜。当幸福来临时,便会看到幸福如花瓣撒落,幸福如花开遍地。
再次阅读《幸福来临时》,我觉得,哈玲卡的娄姨妈便是一个幸福的人。
为什么说娄姨妈是一个幸福的人呢?因为她有一个深深爱着她,把她看作是生活全部乐趣的小侄女哈玲卡,更因为她也深深地爱着哈玲卡。只要心中充满了爱,那幸福感便会油然而生。
哈玲卡总是非常依赖娄姨妈。她已经九个星期没见着她的娄姨妈了!她是多么想念亲爱的娄姨妈呀。为了去看娄姨妈,哈玲卡甚至冒险从“母亲康复协会”的募捐罐里偷走了十马克买车票。娄姨妈是多么幸运,哈玲卡是那么的爱她。同时,娄姨妈也是那么的爱哈玲卡,她用一句句经典的格言点亮哈玲卡爱的心灯,每一次都非常努力地争取着哈玲卡的监护人。
哈玲卡和娄姨妈是多么的爱对方,多么的信任对方。让我们向她们一样,一起点亮爱的心灯,让我们的明天充满爱!