读《幸福来临时》有感
我期待的寒假来了。在这个寒假我们班要共读一本书《幸福来临时》,刚发下来我就被封面上和谐的画面给深深吸引了:在一个寂静的夜里,一个女孩站在窗前,手里拿着一本书,仰望着外面美丽的仙女在撒花。 哈玲卡是一个十四岁的小女孩生活在孤儿院,性格孤僻,内心封闭,因此她没有一个朋友。哈玲卡从小就失去了母亲,所以她很依赖娄姨妈,娄姨妈也非常疼她。在一次偶然中哈玲卡遇上了蕾娜特从此她们成为了一对好朋友。有一回蕾娜特被可恶的伊丽莎白欺负了哈玲卡不顾一切和她打斗,虽然最后两败俱伤但是她和蕾娜特的感情越来越深了。后来哈玲卡懂得了尊重别人与友谊。哈玲卡还应为募捐的最多,获得了去城堡公园的机会。她非常喜欢公园里的精美石像,也更懂得珍惜身边的一切,珍惜来之不易的幸福。哈玲卡有一本警句本里面记录着许多发自人内心深处的生活警句如“吃不到时,不要露牙。宁在天堂五分钟,不在地狱一辈子。人穷不怕贼惦记。梦想着宫殿,忘了茅舍。想要宰肥鹅,就得先喂食”等。他们蕴含着生活的真理。 和哈玲卡比来我们幸福多了,有爸爸妈妈疼爱有老师同学的关爱,过着饭来张口衣来伸手的好日子。所以我们更本不在意幸福和友谊,觉得处处都有幸福的存在。《幸福来临时》这本书让我明白了要时刻珍惜幸福珍惜友情。