读《幸福来临时》有感
《幸福来临时》这本书是我们这个寒假必读的一本好书,它的作者是米亚姆·普莱斯勒。
当我初次拿到这本书时,我看见了一幢灰暗的房子,四周的树木也并没有长着代表希望的绿叶。只有房屋上一扇小小的窗户,透着暖暖的、柔柔的橘黄色光亮。一个小女孩拿着一本书坐在窗前,她仰着脸,望着灰蒙蒙的夜空。窗外,美丽的仙女正在撒下幸福的花瓣。哦,幸福,就在这时来临了!我不由自主地翻开了这本书。
正如书上所画的,这是个暗黑调子的故事。故事的主人公是个孤傲的、一直缩在自己所编织的厚蛹里的小女孩——哈玲卡。哈玲卡不屑去寻找友情,她关闭起自己的心扉,一个人孤孤单单地行走在孤儿院里。但幸运的是,她是一个心灵的强者,她有一个爱着她的娄姨妈,正是有了娄姨妈,哈玲卡才在不知不觉中点亮了爱的心灯,她拥有了好朋友蕾娜特。哈玲卡终于不再孤独了,他尝到了幸福的滋味,那是友情的幸福!
读完这本书,我的心弦似乎都被触动了,也许正如这本书上所说:当你敞开心扉时,即使身处逆境之中,你仍旧会看到幸福如花瓣撒落!
让我们都做一个幸福的人吧!