读《幸福来临时》有感
幸福像花儿一样洒落,当真正地幸福来临时,花仙子会把花瓣洒落,你的幸福之旅即将开始。
哈玲卡是一个生活在孤儿院的十二三岁的女孩,她性格孤僻,内心封闭,没有朋友。一次替蕾娜特的打抱不平,是使她获得了友谊。因为募捐款最多,她获得了去城堡公园的机会,面对精美的雕像,让她更加珍惜这来之不易的幸福,她拥有一本自己编的警句集,它们发人深省,蕴含着生活的真谛。
幸福其实很简单,一碗热腾腾的汤是幸福,一次安慰的话语是幸福,在生病的时候,给你一杯热水是幸福······幸福无处不在,爱也无处不在,关键是自己能不能体会得到。
想想我们,幸福就在自己身边,自己却不知道,与爸爸妈妈在一起吃饭、看电视、聊天······这都是幸福。可是,大人们每天工作在外,小孩子在家里刻苦读书,相处的时间少了,压力越来越大,一家人都失去了快乐,代替的是平淡。有时间,要多陪陪家人,因为只有点亮了爱的心灯,不论是在怎样黑暗的夜里,我们都能期盼幸福的花瓣片片洒落吧。
要珍惜生活,珍惜友情,珍惜幸福,珍惜我们身边的所有人,不要到失去的时候,才后悔当初为何没有珍惜。幸福很简单,爱也很简单,相信你一定会发现爱就在每一个角落。
爱如花瓣洒落,幸福像花儿的笑脸,当幸福来临时,让我们一起珍惜,一起享受吧!