读《乌塔》有感_400字
今天我读了《乌塔》这篇课文。.感触很深...
乌塔只是一个小孩子却能够自己独自出去旅游,实在了不起...这不单单说明了
乌塔了不起..更说明了我们中国小孩子缺乏独立自主...
外国的孩子跟我们中国的孩子就是不大一样,就像乌塔一样吧..她的父母可以放心的让她出去旅游,锻炼自己,为什么我们中国的父母就不可以呢?同样是父母却有这么大的区别为什么?因为外国的父母们思想都非常的开放。。而我们中国的父母思想却太。。他们只知道疼爱孩子却不知道应该怎样去爱。。爱有很多种方法可我们中国绝大部分的父母都一致选择溺爱 。。整日孩子们都是衣来伸手,饭来张口。。孩子们也随着父母的脚步。什么事情也都不干了。。
小鸟总有一天要离开妈妈的。你要是把它关在笼子里那它可能有最基本飞都不会了更何况是找食物吃。你们说呢?有的老师也说我们这一代的孩子什么都不会干。其实这真正的罪魁祸首是溺爱孩子们的父母他们什么都不让孩子干孩子们除了吃喝玩乐其他什么都不会干。。
看看这些我们连乌塔的四分之一都比不上。还谈什么旅游阿。大家说对吗?
我看要让广大的父母们都看看《乌塔》这篇课文。。再来教育你们的孩子吧!