读绿山墙的安妮有感
最近,我读了一本叫《绿山墙的安妮》的书,我十分喜欢,就让我讲述一下这本书的故事吧。
这本书写了玛利拉和马修计划着从孤儿院领养一名男孩子,却发现只有一头红发,满脸雀斑的女孩子。马修喜欢上了她。她就是安妮。过了不久,安妮结识了同班同学戴安娜,他们发誓要成为好朋友。有一次,安妮请戴安娜吃茶点,结果将葡萄酒当成了草莓酒,他们喝得酩酊大醉,戴安娜的妈妈十分生气,禁止他们交往,后来有一天,安妮照顾好了戴安娜生病的妹妹明妮,心怀感激的妈妈才同意他们交往。转眼四年过去了,安妮长成一个漂亮的女孩子,她以优异的成绩考上了女王学院,直到毕业,她就留在当地当了老师。
大作家马克吐温在看到此书后,激动地写到:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。”我也非常喜欢安妮这个人物,她非常聪明,也很善良,尽管戴安娜妈妈误会她,她仍旧帮助他们照顾生病的明妮,她 还 非常的有目标,尽管她之前是个孤儿院的孩子,但是她马云自暴自弃,而是凭借自己的努力,考上心仪的大学,选择了自己喜欢的工作。
安妮阳光般灿烂美好的性格,天真、善良的童心,是我最敬佩的品质,我要努力成为一个像安妮一样的人。