读《绿野仙踪》有感
在多姿多彩的寒假生活里,怎能没有书本的陪伴?伴随着放假的快乐心情,我再一次翻开了这本书——《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是美国“童话之父”费兰克·鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作。在《绿野仙踪》问世的第二年,就搬上了音乐剧舞台,1939年,美国好莱坞将《绿野仙踪》改编成电影,获得了奥斯卡奖三项提名。
这本书讲的是在一场龙卷风中,堪萨斯的小女孩多萝西和她的小狗托托被吹到了一个美丽的国家孟奇金,为了早日回到家乡,她和她仅有的伙伴托托一起走向了通往奥芝国的道路。路上,他们还遇到了想得到脑子的稻草人,想得到心的铁皮人和想得到胆量的胆小狮子。他们共同努力,团结协作,终于纷纷完成了自己的心愿,得到了自己想要的东西。
多萝西最终能够回到自己的家乡,是因为她的坚持、努力,当然也少不了她的朋友们的帮助,和他们善良的心灵,他们一路上救助了许许多多弱小的动物和遇到困难的人们,因此,使他们每到一处都受到人们的欢迎,也让他们得到了许多人的帮助,并和他们成为了朋友。
在生活中,我们需要学习的,不就是他们那种坚持不懈的精神,为了梦想不畏艰辛的那份执著吗?当然,他们那种可贵的互相帮助的友谊更值得我们去学习。多罗茜和伙伴们团结起来一起战胜邪恶,这也使我知道了团结的力量是多么的神奇和伟大。
所以,让我们珍惜现在拥有的一切,并用这一切去做任何一件有意义的事。不要等到真正失去了才知道珍惜,到时候后悔已经来不及了。我们平时在和同学相处时,一定要互相团结友爱,互相帮助,那样一定可以让我们的战胜许多看似不可能的困难,从而让我们拥有更加美好、真诚的友谊。