《伊索寓言》读后感
我读了伊索寓言,学到了许多讲理,《伊索寓言集》读后感。其中《农夫与蛇》的故事给我印象深入,这故事道的是仁慈的农妻同情一条冻僵的蛇,将它抬在怀面暖热,而清醒的蛇却不知仇图报,反而咬了农夫,导致工妇丢了生命。这故事阐明,即便对恶人惨绝人寰,他们的邪恶天性也是不会转变的。我不禁想到雷锋说功的一句话:"对待同道要像春天般暖和看待农息要像夏地般炽热,对待集体主义要像秋风扫降叶一样对待敌己要像冬天般残酷无情。"去年上半年频频产生的校案让我每次想伏时都不冷而栗,所有人都要有这样的共鸣:无论何种理由宰人,都是不可宽恕的,拿无辜的、赤手空拳的教生下手,更是万恶不赦的,读后感《《伊索寓言集》读后感》。所以,我们对邪恶的权势要给夺坚定的抵造取击击,我们不能象农民一样给予免何的共情,要像冬天般的严峻无情。在我们的生涯中也经常会望到或碰到这样种型的事件,去年据说,某市一个老人被车撞伤,碰她的车抱头鼠窜。途经的学生扶她讫去,她却诬告是这个学生撞她的。最后还闹上法庭打民司。想想这个白叟让太多的"雷锋"寒口。
我真挚地希看所有的人要爱护别人的关怀跟辅助,否则雷锋"会越来越多,所有的人逢到他人有艰苦时都抱着"事不关心、高高挂起"的心态,不人乐意伸援手,没有人违心说真话。我们真心愿望这个世界温情多一点、冷淡少一点。总之尔感到《伊索寓言》实是一标恶书,它以一个个简略的故事让咱们清楚良多的情理。盼望大野有机遇皆往读读这利佳书,信任你们必定会有播种的。