《伊索寓言》读后感
我非常喜欢看课外书,每到假日妈妈总喜欢带我到新华书店看书,书店里的书可真多啊!各种各样的书看得我眼花缭乱,我选了一本《伊索寓言》津津有味地看着。
《伊索寓言》这本书中讲了许多小故事,每个小故事都十分有趣,使我懂得了很多道理,如:《小孩和狼》这个故事告诉我们诚实可贵,撒谎有害。书中给我影响最深的是《两个渔夫》这个故事。
有一天,两个渔夫拉网时,觉得特别沉重,他们高兴地手舞足蹈起来,以为这下子捕到了许多鱼,哪知他们用力把网拉到岸边一看,网里满是石头,树枝,破瓦盆什么的,没有一条鱼。两个渔夫垂头丧气,那个年轻的渔夫说:“哎,真是倒霉透了。”那个年老的渔夫对年轻的渔夫说:“朋友,别难过,人生变化万千,正如有时晴朗的天空会突然发生风暴,不要因挫折而苦恼。”
读了这个故事,让我想起了这学期没有得到三好生奖状这件事,回到家里我情不自禁地留下了泪水,这时,爸爸、妈妈对我说:“一个人不管在学习上还是在生活上遇到一点挫折不要灰心,我们在哪边跌倒就从哪边勇敢地爬起来,这样我们才能取得更大的进步。”我得到了父母的鼓励,使我重新新树立了学习信心。