读福尔摩斯有感
这本书写了"咨询侦探"福尔摩斯聪明机智地破了许许多多的奇案怪案疑案。这本书写得真不错场景惊险情节跌宕扣人心弦讲述了一个又一个精彩的故事使读者身临其境。
福尔摩斯有点"怪"他精通解剖学也是一流的药剂师但他从来没有系统地学过医学。他孜孜不倦地研究一些科学但研究的东西十分杂乱。而且每天都要服用三次毒品。他也很离奇从不轻易说出自己的心里话但高兴时却滔滔不绝。他遇到危险时很沉着临危不惧遇到任何困难看上去却若无其事根本不是装出来的。也许正因为福尔摩斯有这些与众不同的特点才使得他具有多种多样的才能也才使得他的故事更加吸引读者呢!
我很敬佩福尔摩斯我要学习他那些好的地方。比如他丰富的科学知识严密的逻辑推理细致的调查研究。我觉得看了《福尔摩斯探案》这本书有助于我们青少年养成注重观察思维缜密的好习惯。
就说我吧我干事情总是马马虎虎有些小地方都没注意。读了这本书我就要向福尔摩斯学习。