小公主读后感
在这个暑假,我不但做完了作业,还不忘在知识的海洋里遨游一番,让我印象最深刻的是《小公主》这本书。
这本书讲的是“小公主”萨拉,被他父亲送去学校,这所学校的校长是铭钦小姐,她得知萨拉的父亲是有名的富豪时,对萨拉是百依百顺,但是萨拉却不喜欢铭钦小姐整天围着她转,她喜欢安静。不过,铭钦小姐,一点都不喜欢萨拉,她只是不想失去萨拉这个这么有钱的孩子。不过,好景不长,在萨拉生日的那一天,铭钦小姐,得知萨拉的父亲已经去世了,她非常的生气,冲进萨拉的房间,收起了平时对萨拉的笑容,让萨拉换上了,佣人装,住在黑黑的阁楼里和老鼠在一起,不过因为萨拉的善良,打动了隔壁的叔叔,他经常叫萨拉到他们家里玩,就是因为这样萨拉得知,这位叔叔竟是爸爸的朋友,那位叔叔把属于萨拉的财产归还给了萨拉,铭钦小姐也得到了她应有的惩罚。
在这本书中萨拉的善良使她得到了回报,而贪财的铭钦小姐也得到了她应有的惩罚。这让我知道了,上天为你关上了一扇门,就会为你打开另一扇窗。
萨拉的善良令我感动,在现实生活中,我也见到了像萨拉这样善良的人。我一个人去买菜回来,正走在回家的路上,突然,眼前的一幕令我停下了脚步,原来是个断了腿的乞丐在路边乞讨,这时一个身穿灰色大衣的小男孩,站着他面前,那件大衣,在男孩身上显得很不合适,应该是他的哥哥或姐姐的吧。读后感·那个男孩掏出了他身上仅有的五块钱,跑进面包店里,买了五个小面包,走到了乞丐面前,当他放下第三个面包时他犹豫了一下,又继续放下了第四个面包,他才停止,那个乞丐正在开心的吃着面包。那个小男孩却默默的离开了。
看到这一幕,我很感动,这就是现实生活中的萨拉啊!我们要向他学习。