《无人岛探险记》这本书我两天内看了三遍,因为这本书太有意思了。
列奥、赛米、龙龙和爷爷本是要坐船去马罗岛。船在航行过程中碰了暗礁,他们没来得及上救生艇,列奥用纯净水桶,其他人用木板漂到了无人岛。列奥在岛上找到了许多从船上飘来的垃圾。赛米用叶子和树枝搭了一顶帐篷。他们又钓了许多鱼吃,还捉了几只兔子和贝壳吃。第二天,他们开始找水,他们在灌木丛里找存水、在竹筒里面找水、在地下找水,他们还用竹筒、树叶、大石头、大鹅卵石、小鹅卵石、细沙和木炭做了一个净水器。
直到三星期以后,他们看见了一架飞机,可他们还没来得及发出求救信号飞机就飞走了……最后,他们和几个船上的朋友一起做了个木筏,离开了无人岛。
读完这本书我明白了许多生存知识,比如老鼠逃命就代表船要沉没了,怎么辨别方位,搭什么样的房子最好,怎么做木筏。