《无人岛历险记》读后感
能在漫画中学习科学的是哪本书?我会毫不犹豫的回答:“是——《无人岛历险记》!
这本书的主人公叫列奥。故事讲述了他和妹妹,还有爷爷一起去漂流无人岛的。
听那书中人物的介绍,我迫不及待地想翻开看看。但我想:如果直接翻开的话,对书中人物的了解就很少,就没有那么精彩了,于是,我就仔细地看了介绍,果然受益匪浅。
这本已经把无人岛历险记读完了,这本书主要讲:“的是列奥一家因为船的故障,一路漂流到了无人岛”因为什么都没有了,连食物也之能吃兔肉,就开始了这艰苦的生活。在神秘的无人岛里他们遇见过毒蛇、最大的贝壳和其他生物。曾经还有飞机经过,可因为时间不及时,最终擦肩而过。最后遇到了在船上见到的老奶奶和他的外孙女,在岛上重逢。最后再老奶奶一家的帮助下终于离开了无人岛,结束了这艰苦的生活。这本书告诉你,在你险境时,是科学给了你力量,帮你化险为夷。
这本书即让我们学习到了科学,又可以在书中得到快乐,这本书给我留下了深深的印象。