童话《洋葱头历险记》读后感
今天,我给大家介绍一本好书洋葱头历险记!
这本书大概讲了,洋葱头是老洋葱的大儿子。老洋葱一共有八个孩子,老洋葱给孩子们起洋葱老二洋葱老三等等……或许应验了那句俗话,哪里有洋葱哪里就有眼泪,洋葱头一家过得很贫苦。
这天统治国家的柠檬王出来巡游,要经过杨春家大大小小的官员们都担心洋葱头家的一股怪味。冲撞到柠檬王生气,后来他们用来香水喷雾器,这下洋葱头家可被害苦了!
老老洋葱的8个孩子跑到了树林里,躲避了困难,但老洋葱跑到了人群里,不小心踩到了柠檬王的大脚丫,这下可把柠檬王弄的头昏眼花。从四面八方赶来的士兵们,把老洋葱抓了起来,扣上锁链被关到了柠檬王的地牢里!过了好几个星期,老洋葱头的大儿子才能过来看了老洋葱,老洋葱见到他的大儿子,并对大儿子说,监狱里面的人都是好人,在柠檬王的宫殿里都是坏人,你也长大了,也该去周游世界了吧。等老洋葱头还没说完话就被柠檬士兵轰了出去。
老洋葱头的大儿子经过了努力的周游世界,终于解救了柠檬王宫殿的好人,并教训了坏人。后来。柠檬王里面的坏人被赶到了城堡外当了守卫和花匠。这本书的意思就像我想出来的一句话,如果家没有书,就好像一间房子没有窗户,好像一缕阳光照亮我们的心田,书是一道风景,开阔我们的眼界,书可以提升我们生活情趣,书可以让我们思想丰富多彩,高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。