童话《洋葱头历险记》读后感
在国庆大假期间,我读了著名儿童文学家贾尼·罗大里的著名童话作品《洋葱头历险记》。
在我很小的时候我读过这本书,只是稀里糊涂的翻了一遍,在国庆大假期间我又把它读了一遍。
《洋葱头历险记》这本书主要讲了洋葱一家的大儿子洋葱头的父亲老洋葱因为踩了柠檬王的脚而被关进了大牢,他嘱咐洋葱头把他的六个弟弟们送到洋葱叔叔家生活,而让他去外面的世界闯闯,洋葱头来到一个小村子,留在鞋铺帮葡萄师傅干活,他还认识了南瓜老大爷,南瓜大婶等人,并且认识了住在城堡里的小樱桃,因为他得罪了番茄骑士和他的狗马恩迪诺,并且和大伙儿一起帮助南瓜老大爷把“侵占了樱桃女伯爵的领土”的小房子转移,还因为小樱桃在和他交上朋友以后发狂的想他而得了一种“怪病”而被抓了,和因为帮助藏小房子被捕的大伙儿一块儿进了监狱,不过在田鼠的帮助下他们都顺利逃脱了,最后柠檬王和两位樱桃女伯爵和一些死心塌地跟着他的人走了,这里变成了自由的王国,老洋葱和洋葱头也幸福地生活在一起。
我佩服洋葱头的勇气和智慧,柠檬王势力再大最后还不是落荒而逃了吗?善有善报,恶有恶报,我要学习洋葱头的智慧与勇气,更要学习他的善良与毅力。