童话《洋葱头历险记》读后感
今天,我给大家介绍一本世界儿童文学经典,它就是意大利作家姜尼·罗大里写的《洋葱头历险记》。这本书是世界公认的经典之作,深受小朋友的喜爱。
故事中的主人公洋葱头的爸爸老洋葱头,因为踩了柠檬王一脚,而被关进了监狱。爸爸希望洋葱头去周游世界,洋葱头就离家去游历了。在游历的路上,洋葱头认识了很多新朋友,他们是南瓜老大爷、葡萄师傅、青豆律师、梨子教授、园丁小葱、小菜豆、覆盆子大哥、小草莓、小樱桃、南瓜大嫂、小红萝卜、鼹鼠太太、茄子大哥。洋葱头告诉大家自己想要救出所有监狱里的人,因为他知道他们全部都是被柠檬王关进来的好人。朋友们都决定助他一臂之力。
但是,正当他准备营救南瓜老大爷和村民们时,却被番茄骑士投入了地牢。在田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,他才被救了出来。后来又由于青豆律师的背叛,他又落入了番茄骑士的手里,被关进了老洋葱头所在的监狱里。田鼠把洞打到了监狱,救出了所有被关进了监狱的囚犯,包括洋葱头和老洋葱头。大家获救后,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
在这本书里,我最喜欢洋葱头这个人物。他聪明、勇敢、善良、坚强,他小小年纪,不畏强权,与伙伴们一起团结一心,战胜了强大的柠檬王。他是我们学习的好榜样!同学们,你们想认识他吗?那就快来读一读这本书吧!