《人际交往心理学》读后感
卡耐基运用心理学的知识,从自己亲身经历的所受所感、对人类的心理特点进行分析和探索,完成了很多著作,《卡耐基人际交往心理学》就是其中一本,这是一本让读者可以在其书海中受益终身的关系指导书。
我每读完一篇内容,内心都在说:“说的真对,内心竖起大拇指”。其实在人际交往中就应该像卡耐基书中说的那样:尊重并礼遇对方,只有尊重他人的人,才值得他人尊重自己,其实尊重是相互的;懂得理解和关心,换位思考,站在对方的角度去看待事情,从对方的出发点想问题,这样的你会得到意想不到的结果。
学会分享与合作,在社会生存,在一份工作岗位上,基本上都是团队协作,这时的你应该拿出诚意,学会与他人分享,为他人创造快乐,这样你的团队会越来越好,自然团队的其他人也是一样的,所谓的众人拾柴火焰高;与他人沟通要讲究沟通的技巧,会让事情事半功倍,好的沟通能让你前进的道路顺畅很多;改变自己和提升自己,在任何时候我们都应该审视自己的行为,不要成为自己都讨厌的自己,与人沟通的时候先正视自己的问题,无论什么时候都不可以骄傲放纵。不论是与同事、领导、陌生人、家人、朋友的交往,卡耐基的这本书都会让你受益匪浅。