其实,每个职场中人,都希望能和周围的同事融洽相处,都希望能在良好的工作氛围中愉快工作,而当你遭到冷遇,在职场中被“孤立”,极有可能是你误踩了职场人际交往的“地雷”,从而陷入了职场危机。人在职场,糟糕的形象装扮、难以自制的情绪、毫无遮拦的言语、不负责任的态度等,都是人际交往的“地雷”,无论你误踩了哪一颗,都会给你的职场之路带来危险。职场人际交往的“地雷”无处不在,掌握最巧妙的人脉经营方法,不仅能让你避免误踩职场人际交往的“地雷”,而且会让你在职场中游刃有余,从职场菜鸟一跃为职场达人。
职场是人的江湖,办公室也是一个小社会,如何与上司、同事“过招”是门艺术。有多少精明的高手没有输在血雨腥风的沙场,而是输在了暗流汹涌的人际关系上。人生的舞台上没有独角戏,从生到死你都会与人发生各种关系。人际关系既是做人的道理,也可以说是做人的技巧。