读《像你这样一个女孩》有感范文
骆茵茵和邓先子来自单亲家庭,她们是单翼天使 ,只有母亲带着她们。每个人的童年本该是无忧无虑,勾画梦想的年纪,邓先子和骆茵茵也不例外,她们原本同样有着美好的童年、美好的人生梦想,就像是一张纯白的纸,在等待绘上美丽的图画。
开朗女孩邓先子有一位坚强的母亲,在她的成长岁月里给予她母爱和支持,教会她勇敢和乐观,在她的心灵画下了小树、小花、小动物、她的内心拥有整个世界,处处充满光明。她虽然没有一个完整的家庭,但她有位伟大的母亲给予了她光明。
忧郁女孩骆茵茵生活在一个无爱的家庭,她的内心世界只是一片灰色,她的母亲给予她的只有冷漠和哀伤,因此她的世界充满坍塌和废墟,看不到呈现在眼前的世界是多么美好!
我们不能选择家庭和出生背景,但我们可以选择不同的生活态度,在面对困难和挫折时,我们的态度将决定输赢成败。
女孩邓先子从伤心破碎的家庭出发却能坚持梦想,从而收获成功幸福的人生。另一个伤心的女孩骆茵茵却一直带着沉重的心灵枷锁,困锁在阴暗的牢笼受苦。
《像你这样一个女孩》这本书告诉我们人生不是单行道,每个人都可以选择走自己的路。我们每个人都期盼幸福和美好的生活,其实幸福可以很容易,她就在我们身边静静守候,等待我们用心发现。面对逆境我们只要能够坚持梦想,转换一下视角,将目光放进更加高远的天空,把自己从灰色世界里释放出来,不做自己的囚徒,热情拥抱蓝天白云,人生将会更加精彩。