大闹天宫的.读后感
大家都知道四大名著即:《西游记》,《水浒转》,《三国演义》,《红楼梦》。它是经典的东西,这里有具备使人信从的力量,威望。书里知识浩瀚无比,光芒四射,使你心明眼亮,懂得什么使真善美丑。知道如何做人,如何成长。作为我们少年一代,离不开经典名著的熏陶。
我拿起名著《西游记》这部经典漫游其中之后,按思想内容分为三大部分:一孙悟空出身以及大闹天宫的故事;二交代取经的原因;三取得真经的经过。第三部分是全书的重点描写的是孙悟空和他的师傅,师弟们战胜了妖魔和自然灾害,闯过了八十一难的过程。
大闹天宫的故事,生动的塑造了一个蔑视皇权,神通广大,敢于造反的孙悟空的英雄形象。表现了作者对反抗传统,反抗权威,蔑视等级制度等发封建的叛逆思想和斗争精神,向人们展示了不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神和美好的品质。
我们在生活中会遇到很多的事情,比如,考试前作业多,到深夜时作业还有一大堆。这时我们就要向孙悟空和他的师傅,师弟们一样,不畏困难,勇往直前,与困难作斗争的好品质。