读《执著的梦想》有感
文章讲了一位名叫纳塔莉的女孩,每天坐以待毙,等着天上掉馅饼。虽然她有着十分美好的梦想,但都实现不了。而文中的穆琳却与她形成了鲜明的对比,她之所以能走进好莱坞,实现自己的梦想,是因为她没有像纳塔莉那样坐等机会,因为她知道“天下没有免费的午餐”,要想成功,只能靠自己的努力来争取。
那么梦是什么?梦想又是什么?对我而言,梦是一种期待,梦想是对理想的执著与坚持,梦想是付诸行动,把缥缈的梦变成现实。每个人都曾有过梦,有过美好的梦想,我的梦想如同天上的繁星,但同时也是我人生旅途的航标,古往今来有多少人能实现心中最终的梦想?梦想,看是虚无缥缈,深不可测,但却近在咫尺。我们每天能做的就是不断超越自我,不断追逐心中的梦想。我们只有像文中的穆琳那样树立了明确的目标,准确定位自己的人生方向,了解自己真正需要的是什么,我们才能够抓住机会。机会要靠自己把握,要想成功,就得学会努力。而我目前的梦想就是:好好学习,争取考入一个理想的初中。俗话说的好:“世上无难事,只要肯攀登!”我相信只要付出,就会有收获。我不能因为一点点的挫折就被击退,不能因为小小的失败而灰心,一定要坚持不懈,克服一切挫折与困难,最终实现梦想。
我们已经踏上了征程,为实现梦想,让我们扬帆起航。在人生的旅途中,将有更多的坎坷与礁石等着我们,当然,也有更大的收获在等待着我们。只要我们立下坚定不移的信念,用不屈的意志和不懈的努力,就能让梦想化成现实。