母亲将故乡那些幽默风趣的童歌民谣,伴着故乡的爱,唱给作者听,让作者的生活变得丰富多彩,充满快乐,让那颗混沌的童心豁然开朗;母亲将美丽的神话故事讲给作者听,让作者沉醉其中,对高深莫测的夜空产生了无限遐想。所以,母亲虽然不识字,却是作者的启蒙老师。她用一双勤劳的手为作者打开了民间文学的宝库,她用明月星光陪伴作者的童年,用智慧才华启迪作者的想象,让作者飞向诗歌的王国。正是那浓浓的母爱成就了作者的辉煌。
母亲的笑容是世界上最和煦的风,母爱的力量是伟大的,是无穷的,母亲是这个世界上最美的人,她是我们人生的第一任老师。我的妈妈长得并不漂亮,也没有出众的才华,更没有惊天动地的壮举,但在我心目中却是最美的人。她用一份呵护、几多鼓励、些许叮咛,陪伴着我的成长。还在我牙牙学语之时,妈妈便在工作之余将神奇的阿拉伯数字编成一首明快、流畅、押韵的儿歌,逐字逐句地教给我,让我从小喜欢与数字打交道。妈妈将奇妙的拼音王国编成二十六个奇幻童话,引领我走进拼音王国,让我从拼音开始接触阅读。每天晚上,妈妈都会与我进行亲子阅读。正是妈妈对我的启蒙教育,激起了我对知识的渴望和对学习的热爱。
母爱如汹涌的海水,似喷涌的岩浆,将孩子的一生淹没覆盖。也许你的母亲不够漂亮,也许你的母亲有些呆笨,也许你的母亲和作者的母亲一样是疯婆娘,但是,母亲所焕发出来的光辉是足以让整个世界变得暗淡的!