《如何成为一个有趣的人》读后感
如何做一个有趣的人,或许是因为每个人都想被接纳、被认可、被肯定存在的价值,我们想给别人带来快乐,想在这拥挤世界留下一点不一样的个人魅力,所以我打开了这本书。
这本书原本以为会像鸡汤文一样纸上谈兵&枯燥无味,但是真的有出乎意料的惊喜,其中的很多观点和很多实质性的问题一针见血说的挺明白且语言通俗易懂。
这本书里提到了一个词“反智主义”给了许多借“不爱学习,不擅长学习,有的人天生是学习的命,而我就不是”为理由的人当头一棒,想要成为一个有趣的人,不是肤浅的幽默、搞笑,而是你的信息库要足够大,给别人的输出与分享,让你参观他的世界时连连称赞,真的不错。而想要这样的输出与分享就势必少不了自己的大量输入,不在于别人白眼的冷静对待,享受孤独、沉溺其中的状态,苦心钻研以及真诚的热爱,所以吧,其实说到底成为一个有趣的人,真的离不开多读书,多思考,别跟庸俗之人计较and多结交共同有趣的人。