《安徒生童话》小学生读后感
童话是幻想,他不是神话故事也不是民间传说。《安徒生童话》立足于现实生活,在现实生活的基础上又体现了人类美好的人性和愿望。这些作品以异乎寻常的艺术魅力震撼了世界文坛,成为世界文学史上童话创作的一座丰碑。
安徒生爷爷的童话有很多都是取材于民间故事,民间歌谣或传说。并且采用了大量丹麦下层人民的日常口语和民间故事的结构形式。语言生动、流畅、自然、优美,充满了浓郁的乡土气息,非常适合阅读与讲述。
安徒生爷爷一生创作了大量作品。既有童话故事,也有短篇小说;既有寓言,也有诗歌。让孩子们从头到尾全部阅读,这些作品显然不可能。
在这本书里,我们会发现生活中也有一些与这里面的童话,有类似的事情豌豆上的公主一些小朋友有了困难。准备去发现,可在发现过程中就解决了,困难喜欢大家也看一下安徒生童话大家一定会喜欢的。