小学生卖火柴的小女孩读后感
“砰——叭!砰——叭!”爆竹声震耳欲聋,今夜的星空多么美丽:五颜六色的焰火在空中飞舞着,远处还不时泛出五彩缤纷的光……今天是除夕,但美丽的星空和伙伴们的欢声笑语却没能让我从悲伤中走出来,因为我读了一篇令人悲伤的文章——《卖火柴的小女孩》。
我仿佛看到了一个小女孩瑟瑟发抖的出现在我的面前,仿佛听到了她那颤抖的声音:“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”仿佛看到了那个向点燃的火柴投去的渴望得到温暖的目光。哎,想想自己呢?每天衣食无忧,还吵着闹着要吃零食,吃不完的饭就往垃圾桶里倒,这样可真不应该呀!“她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越远,飞到没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦的地方去了。”多么希望小女孩和她奶奶“飞”到我家里,那她们一定吃的饱,穿的暖,还会得到无限的幸福,“啊!你们来吧!我欢迎你们!”
这时,一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪,“瞧,天女散花,多美啊!”伙伴们叫道,我不禁仰望天空,仿佛看到了小女孩和她奶奶站在那儿微笑……