小学生卖火柴的小女孩读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,我情不自禁地流泪了。这个小女孩的生活怎么这么悲惨呢?
圣诞节那天,小女孩冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪出门卖火柴。她身上只穿着一条小裙子,冷得全身发抖,还非常的饿,饿得走不动,可是,谁也不理她。其实小女孩想要的并不多,只要能吃得饱一点,还能穿得暖一点。她每天要这么辛苦,还要早出晚归,但为什么没人买她的火柴呢?
我想,这个卖火柴的小女孩要是能像我们这样过得幸福,那该多好啊!我们有好多的玩具,很多好吃的东西,还有爸爸妈妈的关爱。但我们有的她都没有,所以,我们生活在这样的环境中,更应该努力学习,报答我们的父母和祖国。
读完了故事,我的双眼模糊了,我仿佛看到小女孩来到我们这里卖火柴。于是我请她到我家来做客,让她吃到可口的饭菜,让她穿我的大棉袄,让她和我一起读书,让她过上幸福的生活。