听见颜色的女孩读后感
寒假时,妈妈给我买了一本书——《听见颜色的女孩》。看着这几个字,我心中产生了一个疑问,颜色是用来看的,怎样用来听?带着疑问我读完了这本书。
这本书主要讲了:女孩美乐笛有着惊人的记忆力,她的大脑就像一台摄像机,一向不停的记录着她所经历的一切。在整个学校里,美乐笛是最聪明的女孩,可是没人明白这一点,她的教师、同学、医生都认为她全无学习本事。因为美乐笛不能说话、不能行走,甚至不能写字。而就在这一刻,女孩儿美乐笛发现了一种能够让自我发出声音的方法,一切都变得和以前不一样了,但一切都在意料之外。
美乐笛从小就不行患上了脑瘫,她将永远被困在这小小的轮椅上。最悲惨的的是她一句话也说不出来,美乐笛内心中的欢乐、悲哀、激动、愤怒,都只能压在心底这对于一个心思细腻的女孩儿来说是多么的残忍啊。
在这本书中,女孩儿美乐笛虽然经历了悲惨的命运,但她仍然坚持自我的梦想,她这种顽强不息的精神深深地打动了我。她付出了比常人多几十倍甚至几百倍的努力,只是为做一件我们常人轻而易举的事。美乐笛这么做只是为了让自我能说话,能倾诉自我的心声。功夫不负有心人,她的努力没有白费,她做到了,她能用自我的方式能说话了。
人的生活没有一帆风顺,但能勇敢的克服困难的又有几个呢。我们必须要脱掉“温室花朵”的外衣,勇于应对困难不断磨练自我,增强自我的本事,这样才能在人生道路上奏出美妙的篇章。