听见颜色的女孩读后感
《喆妈公益阅读》好书推荐链接了这样一个好听的书,名字叫《听见颜色的女孩》。简单看过介绍后我立马想拥有它。因为孩子刚上小学一年级,对于全新而又陌生的环境,孩子充满了紧张、好奇、敏感,有时也会不知所措。这本书给我的第一感觉是一本励志书,很多时候我们会用“身残志不残”这样的故事“教育孩子”,虽然我的育儿理念里更多的是“我有我的行为准则,我自愿去奉行”。看书前对于主人翁“美乐笛”充满了好奇。这么好听的名字后面到底会有什么故事?期待了解她的全部生活,对于女孩美乐笛的故事“她有着惊人的记忆力。她的大脑就像一台摄像机,一直不停的记录着她的日思夜想,她的耳闻目睹,她的爱,她的愁,她经历的一切。
她是全校最聪明的一个孩子,可是没有人知道这一点。都认为她没有学习能力,绝望已到失控,当孩子发现一种可以让自己发发出声音的方法时一切变得和以前不一样了,但一切仍在意料之外。”对于这样的女孩谁又会不好奇呢?她的学习生活会遇到什么样的困境,她又用什么样的办法克服我真的充满了好奇心。