我觉得课文《万年牢》里的父亲很诚实,是他的诚实赢得了许多的回头客。
使他的生意万年牢,生意好是因为卖出的产品好,糖葫芦也是万年牢,父亲的生意和产品万年牢是源于父亲有自己的原则,坚决不卖掺了点假的糖葫芦,比如父亲在钱财和诚信中选择了后者,正是这种诚信,实实在在地品质会改变他的一生,父亲是好样的,我也要向“父亲”学习这种品质,以诚待人,做个诚实,可靠,实实在在的人,凡事要讲究认真,一丝不苟,我也要做个这样的人,其实说难不难,只是一念之差,再利益与诚实间造择,但说难很难,虽然有时短暂的利益似乎更诱人,在鲜花和掌声面前,的确会有人放弃对诚实的守护。但只有诚实是最宝贵的。