诚信是每个人都要做到,但很多人做不到,可作者的爸爸却做的很好。
万年牢的主人公是一位卖糖糊的,虽说是卖糖糊的,但他认真每天都选上好的材料。他实在,老板让他掺假他不听。他的女儿为他骄傲、自豪。“父亲,有句话说的好‘公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢’”。他是一个平凡的不能再平凡的人,但他有别人没的,那就是诚信,只要你有诚信做什么都不难。可现在人很聪明,想不劳而获,那是不可能的。这样的例子有很多,比如说前几天刚刚曝光的双汇食品,以前它让众多老百姓信任它,支持它,但这次双汇食品将一败涂地,遗臭万年。也许不能再像以前那样红红火火了;还有的人卖酒,往酒里放水,还多要钱;一些小市场进货2元钱,收客人3元钱,客人想要小票,却说机器坏了,打不了。
如果每个人都像“父亲”一样,都讲究认真、实在,世界会变的更加美好!做亏心买卖的都没有尊严,没有诚信,就不值得别人的信任,更不值得得到别人的支持!