阳光下的守望读后感
一个千载难逢的机会,我读了一篇题为《阳光下的守望》的文章。读后,我深受感动,心情久久不能平静。
阳光下的守望读后感范文
文章的内容是这样的:一位母亲站在炙热的阳光下,望着考场。一些家长劝她躲到树阴下,可她却依然站在原地。过了很长时间,母亲晕倒在地,人们把她抬到了学校的医务室,医生对她实施了各种抢救措施,但是母亲还是没醒。一位医生贴在母亲的身边,轻轻地说:“学生下考场了。”此时,这位母亲猛地跳起床,拔了吊针,赶向考场。
读这篇文章时,我是感慨万千:当我读到“母亲就站在七月炙热的阳光下,翘首望着百米外的考场,神色凝重。脸上冒出豆大的汗珠。汗水早已将她的衣衫染得像水洗一样。”时,我心想:这位母亲为了能够看清考场内,站在炙热的阳光下,真是了不起;当我读到“母亲猛地从床上坐起来,拔掉针头,下了病床,向考场奔去。”时,我心想:这一切包含了多么深的母爱啊!
我读着读着不禁想起了自己的母亲,母亲照顾我、呵护我、关心我的情景一幕幕地出现在我的脑海中:记得一个很热很热停电的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正在给我扇扇子,汗水却湿透了她的衣衫;记得一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把雨伞遮在我的头顶,雨水打在妈妈身上;记得有一回,我病了,妈妈抱着我去医院,摸着我很烫的额头,泪水模糊了她的双眼……
读后,我再次深深感受到母爱的伟大!于是,我下定决心,一定不辜负了母亲对我的爱,认真读书,努力学习,长大报答母亲。