阳光下的守望读后感
读了《阳光下的守望》这篇文章,我的感触很深。
这篇文章主要讲了一个考生的母亲看着自己的孩子考试,就站在七月灸热的阳光下,翘首望着百米外的考场。不知过了多久,那位母亲像软泥一样摊在地上。人们把他抬到了医务室。输液打针都没醒来,于是,医生对那个母亲说:“学生下考场了。”那位母亲听了,立刻跳下病床,去看自己的孩子。医生只对那位母亲说了一句学生下考场了,那位母亲就醒了,是因为那位母亲密切关注着孩子的考试成绩。
从“母亲脸上早冒出豆大的汗珠,汗水早将她的衣衫浸的像水洗了一样,他的花白头发凌乱地贴在前额上。”我体会到了那位母亲早早的就站在那里了,结果被太阳晒中暑,这一切都是为了能让孩子专心考试,考出更好的成绩。
这篇文章让我想起了我的妈妈。记得那时我取样嘴巴学英语的第一节课。由于我对那里不熟悉,所以,我在上课时,妈妈就一直在门外看我。一直到我和周围的人都渐渐熟悉起来了,妈妈才悄然离去。
通过读这篇文章,让我充分感受到了父母之爱的真谛。看看文章中的母亲,再想想我的母亲,我下定决心要好好学习,上课认真听讲,下课多做练习题,争取以优异的成绩回报母亲,不辜负母亲对我的希望,成为祖国未来的栋梁。