弹性思维,不管跌的再深,始终不要怀疑自己,年轻人机会多的是,但要懂得舍得的智慧。不管爬的再高,有得必有失,要懂得在高处当思来之不易,不能轻易挥霍无度。
一个人不管贫富,不能忽视知识的作用,但尽信书不如无书,许多事情需要汲取社会经验才能有所体现,有所提升。贫富,无非是运势好坏,与个人能力其实不全相关,不要怀疑自己的选择。但是成功不靠擦边球,机会来时,我们要赢就要赢的漂亮。
社会鱼龙混杂,对于朋友,伴侣的选择不可以貌取人,以穿着取人,一时的落魄不代表一辈子的落魄。一个人的品性,性格,不会简单的就凭借身外之物来判断。如果男朋友或者老公事业不顺,不能打击毁损,更不能弃之。而是应安贫乐道,努力营造温馨的氛围,促进交流和理解,一起寻找办法才能解决问题,好好教育下一代,家庭的和睦,夫妻的感情,孩子的健康成长不是用钱可以换来的。总之,始终相信,爱情,不是靠激情维系,哪怕没有了激情,相濡以沫也可以度过难关。友情,难得的是相互理解,互帮互助,朋友是一辈子的财富。
性格不容易改,但是可以控制自己情绪的开关,不要太把别人的话放在心上,容易产生不良情绪,懂得倾听。如果感觉不到来自对方的爱,需要及时交流和沟通。
培养自己的兴趣和爱好,多看好书,好书的定义是适合自己的就是好书,趁着年轻,可以多学习,慢慢的就会发现自己喜欢的,然后坚持下去。在自己喜欢的事情上沉淀自己,发掘自己。
生活,是需要用心去体会的,不过分夸大寂寞这个词,孤独,是一份财富,非宁静勿以致远。未来有很多的可能,只要好好的走着,人生永远是我们想不到的精彩。
曾经沧海,悠悠往事,明天的明天。