我读了《窗外的小豆豆》这本书。这本书是日本作家黑柳彻子写的。她让一个活泼可爱,善良天真的小豆豆跃然纸上,这本书讲述了作者上小学时的一段真实的经历,小豆豆因淘气被退学后,来到巴学园。在小林校长爱护引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子,而在巴学园的时光,也奠定了她一生的成长基础。
这本书十分好看也很幽默。讲述了小豆豆在上巴学园时发生的真实故事。小豆豆因为在原来的学校很淘气所以被勒令退学,来到了巴学园,巴学园是一所很奇特的学校,它的教室就是电车。这里的校长好像是一位秃子,头发稀落落的。但他是一位温和。善良。有耐心。有创造的人。在别人眼里怪怪的小豆豆逐渐被校长培养成了一个别人能接受的小学生了。在这本书里我最喜欢阿泰了,因为阿泰很聪明,而且他还是大名鼎鼎的“费米国立加速研究所”的副所长呢!好羡慕他呀!读完这本书我觉得小豆豆好幸福呀,因为她能上这么有趣的学校,我也很想上呀!
最后,谢谢老师对我的教育,我一定会好好学习来回报老师。