读了《叶圣陶的童话》这本书后我仿佛认识了这本书的作者叶圣陶爷爷。他有着超强的想象力和幻想力,她的童话内容出人所料。籽和籽的功能可以对调,一个小小的蒲公英竟会说话、写信……
我记得叶圣陶爷爷曾经说过“一个孩子离开母亲的身体来到这个世界,他所看到的这个世界,是一个童话世界童话世界时一个孩子来到这个世界的第一个朋友。孩子是离不开童话的,孩子在,必有童话在”。
读了这本书后,我明白了拥有金钱不等于有了一切,虽然金钱是生活之需,但跟快乐相比,它只不过是阵享受的风,如果人的一生没有了快乐,那就没有必要生活下去!