动物世界读后感
今天,我看了《动物世界》这本书,它介绍了47种动物的奇特之处,最让我感兴趣的是章鱼和海星的神奇之体复原之谜。
章鱼的一只腕被人捉住,它就会弃腕而逃,腕像刀切一样掉了之后,血管极度收缩,伤口闭合。6小时之后,血管开始流通,16小时以后,开始生长新腕。海星的功夫也很不得了,如果你将一只海星活捉,即使把捏得粉身碎骨,再投入海中,每一块碎片都会繁殖出新的海星。我的猜想是:一定在它们(包括其它动物)在断肢(腕)后,能产生一种独特的生物电波,这种电波向断处发出一个长肢(腕)信号,使它又长出新的肢体。
虽然并不能从结论中推测出它们是否是这样的,但我相信,在不久的将来,这个谜一定会解开。