动物世界读后感
动物世界丰富多彩,千姿百态,生物种类更是数以万计。这个假期,我读了《神秘的动物世界》。书中那些有趣,神秘的动物,给我展示了一个充满神秘,智慧的大舞台。
如果把动物世界比喻成一本书,翻开任一页,你都会看见动物世界的多姿多彩。这本书中,讲述了许多有趣动物科普知识:鳜鱼遇险时会装死;热带尺譽是裁剪的能工巧匠,动物们各自身怀绝技,使我不禁感叹动物的智慧和生命的坚强。
这本书中,我影响最深的便是水滴鱼了。它可以生活在水压巨大的地方,水滴鱼身体由比水略小的凝胶物质组成,它几乎不怎么费力,便可以在深海里轻松地游泳了。它孵卵方式也很特别,产卵后它会一动不动地趴在卵上,直到小鱼被孵化出来为止。可谓是鱼类最称职的母亲了。
然而,由于人类过度开发海洋资源,对海洋生态环境造成恶劣的影响。海洋的生存环境进一步恶化,水滴鱼也濒临灭绝。
这本书不但丰富了我的知识,开拓了我的视野,更让我们明白了一个道理:无休止地掠夺攫取,无休止地过度开发,最终会使人类走向灭绝。