动物世界读后感
暑假里,我的爸爸帮我买了一本动物世界。我读了深受鼓舞,人们猎杀动物使某些动物濒临灭绝。我们要保护那些动物,我知道的现在灭绝了的动物有:德克萨斯红狼; 亚欧水貂; 加拿大黑足雪貂; 亚洲猎豹; 中国犀牛; 纹兔袋鼠; 美国缅因洲海鼬。
我觉得世界上最凶猛动物奖属于——科摩多巨蜥。因为科摩多巨蜥成年雄性大约有3米长,136千克重。它的口腔生满巨大而锋利的牙齿。它扑食动物时凶猛异常,奔跑时的速度极快。
我最喜欢的是豹,因为它们从小自强自立幼豹于当年秋季离开母豹,独立生活。它四肢强健有力,爪锐利伸缩性强。豹全身颜色鲜亮,毛色棕黄,遍布黑色斑点和斑纹,故称之为“金钱豹”。
我最不喜欢的是白蚁,因为它们经常啃食树木,到处破坏。
读了这本书我懂得了要保护动物,爱护动物!
你想了解动物吗?如果想了解动物,那就去读读《动物世界大百科》吧。
有很多动物,在动物园里就可以看到的。比如说大象,它是陆地大王,扇子一样的耳朵,柱子一样的腿,长长的鼻子和牙齿。一般的小象体重即可有2到3吨重呢!大象若从你身边经过,你都可以感觉到地皮在它们的脚下颤动。
再看看犀牛,它全身披着铠甲一样厚的皮,脸上还长着一个或两个角。犀牛的角就是它的武器,一个长在鼻子上,另一个长在头顶。这两个角可以让敌人落荒而逃。
还有大熊猫,它可是国宝,有着一对黑眼圈,耳朵是半圆的,全身有黑有白,憨态可掬的样子可爱极了。当它在敌人面前无法逃脱时,会用双手蒙住脸,希望敌人看不到自己,可好笑了。
最后,看黑猩猩。它浑身黑毛,满脸皱纹,看起来很吓人,但事实上大多数时间它都很文静,不喜欢战斗,所以它又被称为“温和的森林巨人”。它们平常是弯曲着手指走路,吓唬人的时候还会跺脚、吼叫。
你们说动物世界是不是千奇百怪?
在暑假里我准备看许多书,《动物世界》是其中的一套。《动物世界》有四本,因为我对进化很好奇,所以我选择了第四本有关于动物进化方面的先看了起来。
地球上的第一批动物大约是在20亿年前出现的,它们是生活在大海里的原生动物,又经过几百万年的进化,海洋里出现了鱼类,然后是两栖类动物。大约在3.25亿年前,才有了爬行类动物。又过了1亿年,恐龙才在地球上露面。后来随着新陈代谢和生老病死,几乎所有的动植物都在不断地变化,这种现象就叫做进化。绝大多数史前动物不复存在,因为它们的后代已变种成其它动物,而有些动物则灭绝了,并没有后代遗传下来。
这本书告诉我生物和生物的变化,让我知道了很多知识。我想,我们人类会不会也灭绝呢?会在什么时候灭绝呢?灭绝之后还会出现什么新的物种呢?怎样才能避免灭绝呢?我想发明一个时光机器,能到未来去看一看该多好啊!我现在要多看书,多了解些知识,以后就能象科学家一样用知识去解开未来之谜。