《我的同桌是班长》读后感
放寒假的时候,老师发给我们《我的同桌是班长》这本书,我读了之后,发现这本书非常好看,这本书里面讲了两篇故事,分别是《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门背后》。
这本书的主要内容是好动、好说话和好做小动作的杨自热,因为和班长蔡一心做同桌,感到自己处处都受到同学的监视和限制,而且每次都会和她发生冲突,他觉着老师经常包容班长蔡一心,想尽了一切办法制服班长,结果都搞的班里鸡飞狗跳,不得安宁,最后老师举办一星期一次的辩论会,以杨自热为首的男子反方,经常过努力收集资料,终于赢得了以班长为首的女生正方,杨自热还受到了老师的表扬。这让我明白,只要好好学习,认真做事,老师就会表扬你,并没有什么包容的事情。
《妈妈的爱在门背后》主要内容是在同学眼里爱哭鼻子的男生小个子尹刚,从小就失去了爸爸,在妈妈的过分宠爱和高压之下,总感到信心不足。他和女生斗,每次都要输,甚至整的一点办法都没有。而在家里,他对妈妈不满情绪也越来越强烈,后来居然产生了离开妈妈的欲望……但他最终在外婆家里睡觉的时候梦见了妈妈,他觉得还是离不开妈妈,单亲家庭其实是很可怜的,但只要消除了烦恼,有时候也会过得很好。