《我的同桌是班长》读后感
寒假里,我看了一本书——《我的同桌是班长》,它的作者是我非常喜欢的伍美珍。
这本书主要写了一个好动,一天到晚说个不停,在课堂上爱做小动作的男生,他叫杨自热。因为和班长蔡一心同桌,他感到自己处处受到监视和限制。当他和蔡一心发生冲突时,杨自热觉得老师都在包庇班长。他想出一系列的办法制服班长,结果搞的班上鸡飞狗跳,不得安宁……
杨自热今年十二岁,是一个调皮捣蛋的男孩子。他说:“我们班蔡一心,项心仪,陶非然和胡晶晶组合起来四人威力无边。据考证,《铁臂阿童木》的作者,就是因为她们的惊吓而写出了这部旷世杰作!这考证者当然就是我啦!”
读了这本书,我有很大的收获:作为同桌,你应该用善于发现对方优点的眼光去看待自己的同桌。这样一来,你就可以和他友好相处,而且你自己也会得到提高和启发。人应该多多学习别人的优点,才能让自己不断进步。所以,在我以后的学习生活中,我一定要与别人相处好,交上许多好朋友,从朋友身上学到优点,让自己更加完美!