爸妈不是我的佣人读后感
如果,我们是春天的花朵,那父母就是珍珠般的甘露,滋润我们慢慢成长;如果,我们是夏季的幼鸟,那父母就是参天大树,为我们遮挡炎炎的烈日;如果,我们是深秋的幼苗,那父母就是一个为我们遮风挡雨的温室,这个温室的名字叫“家”;如果。
在我们的生活中,你是否被父母宠爱呢?这看似并没有什么不好,可你有没有想过这样的后果?父母代你做事,于是你学会了懒惰;父母代你选择,于是你学会了逃避;父母代你迎接困难,于是你学会了退缩。在父母对你的呵护下,你真正独立了吗?你真正自律了吗?
最近,我看了一本名叫《爸妈不是我的佣人》的书里面的故事,让我真正明白自己究竟该怎么做。
本来,胡小闹过着平平淡淡的生活,像王子殿下一样,衣来伸手饭来张口。一个特别的人,打破了他这种生活。
一天,班里又传起了小道消息,说是要换班主任了,说着说着,一个身穿T恤衫,脸上挂着招牌微笑的年轻小伙走进来了,说:“大家好,我叫高歌,是你们的新班主任。”“高老师好。”“叫我高歌吧。”
之后,胡小闹了解说,原来,高歌是一个主张独立的人,高歌举办了一系列独立活动,独立竞赛,贫苦山村之旅,独立辩论会。让胡小闹真真正正的从一个养尊处优的王子殿下改变成一个自律独立的好孩子。
同学们,让我们真正独立,真正自律,不让爸妈再做我们的佣人了!