爸妈不是我的佣人读后感
《妈妈不是我的佣人》这本书的主人公是林阿章。因为他的父母有些事,所以他就从首尔转到住在乡下的舅舅家上学了,同时也离开了妈妈的关怀和照顾。上学的第一天,他就忘带了作业和颜料,结果被老师叫去罚站,还被同学们嘲笑。不仅如此,他在生活上也不能自理,表妹晓金大声地批评他:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是!”阿章这才发现,自己从来不注意妈妈的辛劳。
我读了这本书以后,发现林阿章和我有点像。妈妈白天一直工作文,晚上回家还要批我的作业,我不会做的题目,她还会想方设法地让我听懂。生活上的家务事我也不做,即使是我力所能及、很容易的我也不会做的。直到我看了这本书以后,我才发现我是多么的懒惰!所以,从今天开始,我要做一些我能做的家务事,比如:洗碗、扫地……,而且在学习上我也要努力,让妈妈少操点心。我不能再做一个衣来伸手、饭来张口的“小公主”了!
父母的照顾能让我们有一时的快乐,但持之以恒的好习惯却能让我们有永恒的快乐!