爸妈不是我的佣人读后感
从小到大,我读了无数本书,可令我最感动的就是,《爸妈不是我的佣人》这本书。我感到我身上有许多和书上的主人公胡小闹一样的毛病。
这本书里写了:一个叫胡小闹的小男孩,他每天被爸妈像王子殿下照顾着,过着衣来伸手饭来张口的日子,早上起来要爸妈催促起床、洗脸。放学时爸妈要三番五次的催促:“该写作业了。”胡小闹才会情不自觉慢吞吞懒洋洋的走进书房。爸爸还要当他的私人司机每天送他接他。胡小闹把这当成理所当然的事情。直到有一天他们班来了一名新班主任,这种平静的生活才被打破。有一天学校要放五天假。班主任带领着胡小闹等6个人去了农村,在农村他们结识了一群和他们同年龄的一群在农村上学的人。胡小闹还和其中的一名打架了。他们不分上下。接着胡小闹和任盈盈被分到了李达家住。李达是一个尊敬孝顺的小男孩。他因为医生的一句嘱托就天天坚持给奶奶按摩大腿,因为爷爷奶奶牙齿不好就把饭煮的很熟。因为这点胡小闹把李达当成自己的榜样。
回到学校,胡小闹发生了180度的大转变,从一个差生变成了一个三好学生。
读了这本书我才发现自己身上有许多和胡小闹一样的坏毛病。每天要爸妈催促起床、洗脸、刷牙等。还要爸爸当自己的私人司机。遇到难题都连看都不看想都不想直接就推给父母。
希望全天下的小孩都不要把父母当成自己的佣人。