天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。如此耀眼的蓝天,无垠的林海,一个黄金般璀璨的梦想诞生了。
我是小鹰,破壳而出,睁开了那黑耀的眼睛,这是我初次看见美丽而奇妙的世界,在我心里,这一切都是那样的好奇。我发出稚嫩的叫声,背后是母亲温暖的胸脯,母亲低下了头,从那双锐利的鹰眼中流露出浓浓的母爱!天与山的连接之处飞来一只雄鹰,那一双翅膀,每一次振翅,都透着力量,我看呆了。是那样的洒脱和充满力量,鹰眼如此的犀利,任何事物都逃不过他的眼睛,那一双鹰爪,是力量和尖锐的象征,我也希望自己有一天可以翱翔在浩瀚的天空中。
慢慢地,在母亲的精心哺育下,我成为一只年轻带有梦想的鹰,我带着我的雄心,跟着母亲学习飞翔,我站在树枝上,张开翅膀,学着母亲的样子,双翅用力拍打,身体慢慢腾空起来。忽然,一阵气流迎面扑来,身子一个不平衡,便一头栽在地上,因为拍打过猛,身上的羽毛杂乱不堪。我头昏眼花的爬起来,动物都在嘲笑我的愚蠢,飞不起来。可是我在我心里有个梦想,那就是力量,一个强大的后盾,不用害怕任何。
终于在日复一日的训练中,于成功地飞上蓝天。我顺着气流,迎着那美丽的朝阳,朝阳独有的颜色,把我的每一根羽毛都染上了颜色,我拍动着我强有力的翅膀,迎着太阳向前飞,追逐太阳,我终于实现了我的梦想。我与天空合二为一,不分你我,在蓝天的怀抱里翱翔。
可是,在那个朝气蓬勃的早晨,有一个枪口隐藏在树林间。“砰”的一声,我的胸口一痛,我拼尽最后的力气,往上飞,不停的往上,不知疼痛。终于,我没力了,我那初生拥有力量的鹰躯,我合上了我的翅膀,如离弦之箭一样扎了下去,我流出了一滴泪,我的生命结束了。
我用最后的生命,完成最美最悲壮的壮举。
我实现了梦想,但是梦想的背后是鲜血,是生命,是现实,而现实的背后,是大自然的残酷。