《我要成为了不起的男孩》读后感
暑假期间,妈妈给我买来四本《我要成为了不起的男孩》,这四本书,陪我度过了一个愉快而又充实的暑假。
在读书的过程中,我不仅积累了许许多多词语,还知道了许多鼎鼎大名的人物:爱思考的比尔·盖茨、永不放弃的周杰伦、卧薪尝胆的勾践……数不清的大人物折射出的精神是我的精神食粮。
不动笔墨不读书。妈妈要求我写读书笔记,记录文中的优美词句,记录一位位大人物给我的启示。爱思考的盖茨告诉我们每个人要多思考、多动动脑子;善于借助外力的洛维格告诉我们要善于借助外力,自己不能干的、不要硬干;儒家之祖——孔子,告诉我们要树立正确目标,刻苦读书……
读一本好书,就如同和一位伟人在聊天。伟人精神激励我成长,四本书读完,爸爸妈妈都说我变成了一个“小大人”,嘿!我想告诉大家——“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。
读书,其乐无穷!