《我要成为了不起的男孩》读后感
好书可以洗涤人的心灵,坚定人的信念,锻炼人的思维,培训人的品质,暑假期间,我读了一本书——《我要成为了不起的男孩》,这本书让我受益匪浅。
《希望之弦》这个故事和其中的道理令我印象深刻,这个故事讲的是一位盲琴师他在街边拉琴卖艺乞讨,可是,他一天根本得不到别人的施舍,最后他想不开想自杀时,有个人看见后,便马上阻止安慰他,问他为什么自杀,那人听了他的事迹后,也十分可怜他。那人给了他一张药方,说:“只要你拉琴给人们听,拉断一万根琴弦后,再打开药方,药方里有着让你能看见的药方。之后,他四处流浪,到处拉琴,在流浪时他还收了一个徒弟,这位徒弟也是盲人,也很喜欢拉琴。当他拉断一万根琴弦后,他找了个人帮他看药方里写了什么,看的那个人告诉他这张药方上一个字也没写。”就在这时,他明白了能让他看见药方的药方就是:希望!这是一篇多么令人深刻的故事啊,而生活中的一些人却整天无所事事。有的人虽然残疾,但是他们有着希望,尽自己最大的努力补充自己的不足。
这本书中所选的小故事虽简短,但却趣味横生,同时包含着深刻的生活内涵和人生智慧,为我们开启了一扇扇掩虚的启迪之门。不错的一本好书!