老师让我们学习《论语》。在所有的论语中,有一个是我印象最深刻、最感人的论语,那就是:岁寒,知松柏后枯萎。
这篇论文说:寒冷的冬天过后,松柏是最后一片落叶。它告诉我们,只有经过艰苦的环境训练,才能更好地体现人们的毅力和意志。
有一次,我帮妈妈捡柴火,我的朋友陪我去。但是那些树枝上长满了尖刺。我的朋友们经常被刺伤,哭泣和嚎叫。我的手很不幸,伤口被刺伤了。渐渐地,我的朋友们放弃了,建议我和他们一起玩。我看着身边汗流浃背的母亲,咬紧牙关,拒绝了我的朋友,埋头工作。
下午回午回到家时,我妈妈为我挑出了小刺,并称赞了我。那时,我手上的痛苦仍然无法掩饰我心中的喜悦。
没有风雨,你怎么能看到彩虹?剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。一个人不可能没有经历过逆境。在逆境中挣扎和生存是痛苦的、困难的和痛苦的。然而,只有在逆境中,我们才能进步和磨练自己。
古人说:生于忧患,死于幸福。在这个社会里,如果你不逆流而上,只在原地踏步,别人就会超越你。众所周知,我们应该学会磨炼自己。无论条件多么恶劣,环境多么艰苦,我们都应该坚持下去,做一棵不怕寒冷的松柏。
风浪越大,九越戳越勇,让他的破坏,我们都要逆风飞翔。