《卡耐基成功之道》读后感
已经开始实习的我,可以说逐渐的开始要适应这个社会。最近感触最多的是职场上为人处事的道理。所以闲暇之余,从书柜里翻出卡耐基成功之道这本书,粗略的看了看。
因为我在生活剧场实习,免不了与各种各样的顾客打交道,我有个疑问,就是如何让顾客可以喜欢我,接受我。这本书的第二章人性的弱点中,详细的降到了这点。我着重看了两个,给人良好印象的简单方法与如何使别人即刻喜欢你。前者提到了一个“人的面部表情,比穿着更重要。笑容能照亮所有看到它的人,象穿过乌云的太阳,带给人们温暖。”记得中百给我们培训时,说的最多的一点就是,当我们为顾客服务的时候,应该时刻保持笑容。还给我们举了个例子,一个高超的客服专员为一位顾客服务后,遭到了该顾客的投诉,顾客说:“他不对我笑!”也许很多人会认为这个理由很牵强,甚至荒唐,但是当你真正坐到这个行业时,你会明白服务的同时保持笑容是多么重要的事情。
在如何使别人即刻喜欢你一章节里,书中说到“你遇到的每个人,都认为他在某些方面比你优秀;而一个绝对可以赢得他欢心的方法是,以不着痕迹的方法让他明白,他是个重要的人物。”这句话我琢磨了很久,那就是以什么样的方式对顾客进行赞扬。太刺骨,会让顾客觉得虚伪;太含蓄,顾客可能根本不懂你在说什么,所以掌握最好的火候,才能达到最好的效果。
这本书我还会慢慢研究,我觉得它对我不管是做人还是做事,都会有很大的帮助。