读鲁滨逊漂流记有感
当我郑重地翻过最终一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事时,我的内心犹如波涛汹涌的海浪,久久不能平静。我想我真的被震憾了,被鲁滨逊那顽强的毅力,永不放弃的精神深深震撼了。
当他一个人漂流到孤岛时,他的心中充满了无助孤独,不明白应当如何在生活下去,可是,这一切的困难,都被鲁滨逊坚韧不拔、永不放弃的精神所征服了,他不断地安慰自我,凭着自我的智慧勇气和乐观,克服了无数的困难,把自我的生命延续下去,并且找到了许多生活的乐趣,直到成功获救……
我觉得人应当学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,哪怕仅有一线期望也要争取,决不能放弃!天底下没有什么人类克服不了的困难,只要我们像鲁滨逊那样有志气、有毅力,凭自我的努力、信心、坚强,一切难题都将迎刃而解,取得最终的胜利!
我们学习也一样,必须相信自我有本事,这样在学习过程中才会有一股动力不断促使我们前进。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报。
是啊!人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人要取得胜利,那就是自信、顽强和充分的勇气,这一切的一切,都在于自我。
只要我们像鲁滨逊一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢此刻的我们就象生活在温室里的花朵,没有经受过人生真正的挫折,仅有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人。这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我的道理。
他在逆境中锻炼了自我,成就了一番不平凡的事业。它教会我仅有坚持才能胜利,仅有实干才能让我们摆脱困境,我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!