读我要做好孩子有感范文550字
这个寒假里我读了《我要做好孩子》这本书,在这本书中我仿佛看到了自己的现在和未来。这本书的主人公是一位六年级的胖女孩——金铃。她学习中等,但却是一个机敏、善良、正直的孩子。她为了成为一名家长、老师心中满意的好孩子,作出了种种努力:她经常做一些让家长,老师开心的事,说出来的话总是让人又气又笑。在班里,她还会经常帮老师搬书,抱本子她为了学习成绩能提高,还每天放学到老师家去补课,你说她是不是很努力。而且她很善良,比如有一次有一个邻居钱包被人偷了,正好被她看见,连忙追了上去,小偷跑得太快了,这时她把书包放在了地上继续去追,她一边跑一边喊:“有小偷啊!快来追啊!这时被旁边的人听见了,也追了起来。最后追到了小偷,钱包也物归原主。这件事传遍了小区,大家都纷纷赞扬她。虽然这些都是为了做好孩子而付出的努力,但有时为了保留她心中的天真,纯洁,也和家长,老师做了许多的“抗争。