读《海上遭遇》有感
宁静的夜晚,我从书柜里翻出一本作文书,其中有一篇名叫《海上遭遇》的作文,把我吸引了。
里面讲述了这样一个故事:在茫茫的大海上,漂浮着许多垃圾,使许多的海上生物都受了伤,有的还中了毒。人们吃了有毒的鱼,但还放肆地把废水排入大海。
看完了这篇作文,我的心就像平静的湖面,泛起了层层涟漪,久久不能平静。使海水变得混浊的是谁?使海上生物受伤的又是谁?又是谁不知悔改,继续污染海水?这不都是我们人类吗?人们为了自己方便,把垃圾、废水都排到了海里。他们之中,也可能有人知道这是不对的,但是他们想:反正只有自己这样做,危害也不怎么大,但是就是这“只有自己”也会使千万个人中毒,甚至死亡。在海里的生物就因为这样,海藻枯萎,小鱼死亡,就连像鲨鱼这样的生物,也免不了饿死。
人们,请你们好好想想。人与生物之间,都是有着密切的关系的。其实,不只是大海里是这样,就连森林里也是这样。人们大量地砍伐,来制作一次性筷子、贺卡之类的东西,使从前郁郁葱葱的大森林,转眼间变成了荒无人烟的大沙漠。森林里的动物们无家可归,而且还遭到人们疯狂的捕捉。
好在,已经有些人醒悟了,不在再往海里排废品,开始种植树木和保护生态环境了。但是只有一些人是不够的。