《鲁滨逊漂流记》读后感范文小学
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的笛福,笛福被称为“英国小说之王”。我最喜欢看《鲁滨逊漂流记》了。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲了一位叫鲁滨逊的人从小就喜欢航海出游。有一次,他乘坐一艘船,偷偷地出海了。在路上,由于有十分大的风,船被吹出了航行范围,所以迷路了。之后,他们就随波逐流,有一天,他们看见了一个小岛,这时,一阵强风把船吹毁了,船上的人全死了,只有鲁滨逊存活了下来,他奋力爬到小岛上。之后,鲁滨逊便在这个被他称为绝望岛的小岛上生存了下来。
鲁滨逊上岛后,发现岛上什么都没有,便决定自己造一个房子,他花了一年多的时间造出了一所房子和一座围墙。之后,鲁滨逊又自己制造了面包。又过了一年,鲁滨逊又在岛的对岸发现了一些羊,便把这些羊带回家饲养。之后,鲁滨逊又造了一所木屋,让羊生活在里面,又过了十年,有一群野人到这个岛上吃人。鲁滨逊看见了,把它们全杀了,但又救下一个俘虏,鲁滨逊便给他起了一个名字,叫“星期五”。之后,又来了一拨野人。鲁滨逊就和星期五一起把他们全消灭了。随后,鲁滨逊教“星期五”英语。又过了十几年,终于有英国船来了,鲁滨逊又经历了几场磨难,终于和星期五踏上了回英国的路。
作为小学生,我们都应该向鲁滨逊学习,学习他面对困难不畏惧、坚持不懈的精神。