《鲁滨逊漂流记》读后感范文小学
最近,我读了一本书叫《鲁滨逊漂流记》故事里的主人公鲁宾逊年纪轻轻时,他的父亲希望他能继承他的事业,在英国好好的当一名律师,可鲁宾逊却不想这样,他喜欢当一名乘风破浪的水手,可是,父母却一再阻拦,可最后,他们还是you不过他,于是,他便当起了水手。可能是上天故意跟鲁宾逊做对吧,在他刚刚适应了水手生活时,却突然来了大风暴,他的朋友全部葬身海底,可是,经过一番挣扎,他居然奇迹般的活了下,于是,他的荒岛生活便这样开始了。
起初,陆鲁宾逊因为到了这个荒无人烟的岛上,非常绝望。可后来,他却从那艘破船中找到了许多有用的东西(食物等),这一发现,使他精神大振,于是,他一鼓作气,又找到了一个山洞,在里面陷住了下来,以后的时间里,他便自己摸索出了许多技能,还可以自己造房子和做桌子等,经过几年的大力,鲁宾逊在岛上过的十分快活,后来,他甚至还就过一个野人,他们彼此信赖,不久,他们就成了非常要好的朋友,后来,他们终于等到了船只,鲁宾逊和“星期五”(就是那个野人)也终于回到了自己的祖国。
看完这本书后,我想:唉,我们真的要学一学鲁宾逊了,虽然他漂泊到了一个荒无人烟的岛上,可是,他却在岛上独自一人生存起来,并且为自己造了一个舒适的家,最后,终于等到了救命船只,他那种坚强的精神,不就是值得我们学习的地方吗?再来看看我们把,遇到一点困难,我们就地求助于别人,有些小孩子甚至跌到了就哇哇大哭,却不肯自己爬起来,所以,我没你真的要好好学学鲁宾逊那种坚强的经精神。
大家觉得我说的对吗?