我从前都是胆小怕事的,可自从读了《西游记》这本书,我就十分震撼,因为里面塑造了一个敢于反对天宫、地府统治者,爱打抱不平,勇于追求自由的英雄形象——孙悟空。另外,这本书中的其他人物形象,如猪八戒、唐僧、沙僧、白骨精、铁扇公主等,也都个性鲜明,栩栩如生。
阅读完《西游记》后,我才知道孙悟空一路斩妖除魔,最终取得真经,封为斗战圣佛,只有一个原因,就是坚持不懈与敢作敢当。虽然我知道自己没有像孙悟空一样神通广大的本领,可是我可以有孙悟空的坚持不懈啊。
受孙悟空的影响,我开始每天练自行车,虽然摔过很多次,要么头皮破了,要么手背起包,可是我还是会爬起来继续学习,而此时的我决心做一个内心像钢铁一样坚定的男子汉。
这本《西游记》写了孙悟空的坚强精神与西天取经的困难,虽然我不像孙悟空一样厉害,可我做到了,心坚如钢铁了。
《西游记》让我领略了充满神奇想象的世界,也让我学会了坚定,感谢《西游记》。