今天我读了《西游记》的第25回,《黄眉老怪》。
这个故事讲了,师徒四人来到小雷音寺,被黄眉老怪的袋子抓住了,悟空逃了出来,然后悟空请来各路神仙,但是都被同样的方法抓了,最后弥勒佛来这里相助,他让悟空去把妖怪引来,自己变成种瓜的老农民,悟空把妖怪引来了,自己变成西瓜,妖怪这是口渴了,让老农民摘个西瓜,老农民把悟空变的西瓜给他送过去,还没吃,西瓜就自己钻进了肚里,悟空在他的肚子里拳打脚踢,把妖怪折磨得不得了,然后,悟空想打死妖怪,弥勒佛把妖怪收服了。
读了这篇文章,我明白了,凡事硬拼不行,要智取,我平时背课文就是死记硬背,没有想办法,我在家里干活的时候,总是一步一步的干,太慢了,我就没有想办法,怎们就快了。