《西游记》是古代小说家吴承恩所著,是我国四大名著之一,也是一部规模宏伟、结构完整的巨著。
孙悟空就是全书最光辉的形象,他热爱自由,勇于反抗的精神,在西天取经的路上表现出见恶必除的精神。
唐僧是古国礼数的经典代表,他有着君子之风,但他也会轻易听从小人的意见,没有危险意识,缺少应变能力。唐僧代表着一种前进的方向,是经典的完美主义者。
八戒性格温和,力气大,嘴甜。但他好吃懒做,爱占小便宜,好进谗言。他知错就改,对师傅忠心耿耿。
沙僧外貌丑恶,但是个性比较憨厚,忠心耿耿。他正直无比,任劳任怨,从不左顾右怨。
《西游记》主要写了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经,唐僧经过九九八十一难,终于达到西天见到如来佛祖,最终取得真经。