今年暑假,妈妈给我买了一本《西游记》,《西游记》是吴承恩写的四大名著之一。
《西游记》讲述了唐僧、孙行者、猪八戒、沙僧师徒四人到西天学习经文的故事。他们经历了19981年的困难,如火云山、黑风洞、波月洞和无底洞。路遇到了银角王、金角王、红孩子等妖魔鬼怪。最后,我打败了妖魔鬼怪,在上帝的帮助下看到了如来,得到了真经。
其中,我最喜欢大徒弟孙悟空。
他会有72个变化,非常强大,他有一根重13500公斤的如意金箍棒,还有一双火眼晶晶,你可以突然看到魔鬼是恶魔。他曾经是一只泼猴,非常自豪,打着齐天大圣的旗号,与玉皇大帝平起平坐,自从保护唐僧从西方学习经文以来,他改变了邪恶,进入了佛教,最终取得了积极的成果。
我也想像孙悟空一样改掉坏习惯。