读《幼儿科学教育》有感作文
当我们把幼儿科学教育定义为教师支持、引导幼儿主动探索的过程时,当我们把幼儿作为学习的主体、教育的出发点时,教师的作用也随之发生了变化,教师的任务不再是把现成的科学知识和概念传递给幼儿,而是要支持和引导幼儿通过自己的活动去获取知识。正如拉瓦特里所说:“教师的作用是刺激和指导,不是去教特别的反应,也不应该去告诉儿童正确的答案,甚至不用去告诉他的错误。教师应该相信儿童自己学习的能力,当他犯了错误,教师可以通过提问或提醒,使他可以有更多的顺应的信息,而给他正确的答案不能使他信服。”