读《小学语文报》有感范文
俗话说:“萝卜白菜,各有所爱。”这句话果真不假。最近,我们总是利用课间时间来交流、学习《小学语文报》,并且相互交流读报经验。有的说:“我最喜欢《七彩课外》。”有的说:“我最喜欢《友谊红飘带》,是它让我交上了朋友。”……
而我最喜欢的栏目既不是那五彩缤纷的《七彩课外》,也不是帮你提高写作能力的《作文大课堂》,而是那提高阅读理解能力的《帮你学课文》。
以前,一上语文课我就头疼,老师提问的时候,我总是不敢把手举起来,偶尔几次,也是“结结巴巴”。我每次把手举得很低,一次又一次地逃避老师的目光,心想:老师,千万别叫我,千万别叫我。但是自从结认了《小学语文报》就和以前截然不同了,上课积极举手发言,老师还表扬我了呢。不瞒你说,现在我的语文成绩在班里可是名列前茅的!这可得归功于《小学语文报》。
以后,我还得多向《小学语文报》这位良师益友学习,使我的语文成绩更上一层楼!