王妃黑叶猴读后感
今天,我读了沈石溪的一本动物小说,名叫《王妃黑叶猴》这本书揭示了猴子丰富多彩的内心世界和猴群争王你争我斗。
这本书讲了:王妃黑叶猴丹顶佛所在猴群灭亡,于是却投靠别的猴群,但是由于黑叶猴不接收外来小猴。只接收成年猴,于是丹顶佛变想尽办法保护自己的小猴,不被杀害。先是向二首领示爱,又去尽力的讨好王妃,最后还是爱丹顶佛的二首领,救啦自己。于是就教唆二首领去挑战猴王,经过多次挫折后,最后成功。保护好了小猴,又成了王妃。读过这本书后,我感受到了丹顶佛对自己的孩子浓浓的爱。不惜付出一切,这种爱是伟大的母爱。在种种失败中,丹顶佛在痛苦中煎熬,但是为了孩子,自己听过了。为了保护孩子,冒着生命危险教唆二首领去挑战猴王,在次次失败后,丹顶佛为了孩子还不放弃,鼓励二首领再次站起来,真是浓浓的爱。丹顶佛这种伟大的护子精神非常伟大。
丹顶佛是一个母亲,一个平平凡凡的母亲,就拥有如此伟大的力量。母亲一个伟大的人。