王妃黑叶猴读后感
最近,我看了一本书名叫《王妃黑叶猴》。
有一只叫丹顶佛的黑叶猴,带着一只叫血臀的小猴子掉了他们的猴群准备投靠新的猴群。没几天就找到了一个新猴群,可是他们黑叶猴的猴群有一个陋习那就是只收女、不收男,无论大小,所以弄得非常麻烦,她很努力的求高地位的猴子,有好几次都是他们救的才让血臀存活下来。
有一次,猴群遇上了一个猕猴群,它们也是黑叶猴的一个天敌,他们的尾巴已经退化了,在地上跑得很快,可是,想攀岩就不行了,不管怎么爬就是追不上,就在这紧要关头,猴王踹了一脚,她掉了下去,突然,白胡子猴子拉了她一把她才上的来。
丹顶佛一次又一次的挑衅百白胡子猴子和金腰带猴王的感情,挑出猴王之战,终于,丹顶佛挑起了猴王之战,白胡子猴子成为了新的猴王,丹顶佛也从死囚猴,变成了王妃猴。
为了让自己的孩子不管什么都做的出来,母爱真伟大啊!