王妃黑叶猴读后感
《王妃黑叶猴》这本书主要讲了母猴丹顶佛和她的幼崽投靠云雾猴群。但是猴群有个规矩,来投奔的幼猴要被吃掉。丹顶佛为了自己的幼崽不被吃掉,忍辱负重,先寻找靠山,为猴群的二把手白胡子公猴整理皮毛。后来讨好王妃,舍命救下了王妃的幼崽。独眼老丑为了保护血臀儿壮烈牺牲了,它用自己的血涂满血臀的全身,在候界,这是一种很明确的认亲方式,独眼老丑用自己的生命拯救了血臀。最后又因为她的幼崽和王妃的幼崽经常打架,而她的幼崽比较强壮,经常占便宜。金腰带是这里的猴王,他发现自己的幼崽被欺负了,所以在丹顶佛呼呼大睡的时候,带领猴群走了。还多亏白胡子公猴把嘴唇四周的白毛挂在了树上,她才回到了猴群。猴王又设了许多诡计陷害它们,但都没有成功。丹顶佛被猴王逼得没办法,最后历经千辛万苦帮助白胡子公猴,打败了猴王。
这本书告诉我们,动物像人一样,他们之间也会发生许多有趣的故事,但是只有细心观察,才能知道它们之间的的秘密。