王妃黑叶猴读后感
一只美丽的雌猴,本应该投入猴王那温暖的怀抱,享受猴王的百般宠爱。可有一只雌猴,她长得美若天仙,却因为孩子过着躲躲藏藏的生活,替儿子背负着杀头之罪。
这就是我暑假里读了好几遍的一本书,书名叫:《王妃黑叶猴》,作者乃是动物小说大王沈石溪。主人公丹麦佛本是一个出身昂贵的王妃,不幸遭到到金钱豹的赶尽杀绝,家族毁灭开始了东躲西藏的生活,经过万般磨难,又当上了高贵的王妃。这是一个完美的故事,虽然有着不幸的遭遇,但凭着她的智慧和美貌,拥有一个美好的结局是值得的。
然而,在这个故事中一直存在着一种伟大的爱,这种爱是永久的,那就是母爱。我知道,每一个母亲都是爱自己的孩子的,包括猴也是如此。正是这种爱,让文中的雌猴妈妈为自己的心肝宝贝血臀背负着可怕的杀头之罪。这种爱,让一直弱小的雌猴,用他的双臂紧紧的保护着自己的孩子,不让他受到一点伤害。同时,丹麦佛也每天绞尽脑汁的想着如何让儿子逃过一劫,如何剿灭对她们母子俩不利的人。这样的问题他每天想的脑子都快要炸了,可她却仍然坚持遵守着一个母亲的责任,这就是母爱伟大的力量。
在这个故事中,还让我明白了一个深刻的道理,那就是:只有付出,才有回报。文中的丹麦佛就是一个最好的例子,她经过了百般磨难,重重考验,不仅绞尽脑汁,还受了皮肉之苦,弄得皮开肉绽,到了最后,才当上了一位高贵的王妃。记住,天上不可能掉馅饼的,只有你付出了,你努力了,才会有回报,才会成功!
读了这本书,刚我明白了一个人生的道理,懂得了人间一种伟大的爱。它,让我意味深长,更让我铭记在心!