每个人心中都有一个未来的自己,有的人可以将他从心中变出来,变成现在的自己;有的人却只能默默地看着他,看着他从翩翩少年一直变作鬓发如雪,直到走向死亡都只能呆在那儿,呆在那个自己遥不可及的地方,而无能为力。
这并非源于天赋,而来自于后天的努力。那些成功的人定是经历了“九九八十一难”方能到达胜利的彼岸,而那些失败的人,不用说,定是想走捷径之人,却不知这世上根本没有捷径。只有踏踏实实,一步一个脚印地前进。
每个人心中的自己还有一个梦幻般的名字,叫做梦想。它是这世上最美好的东西,亦是最难得、最珍贵的东西。它仿佛一束淡淡的烛光,好似随时会熄灭,但又好像很坚强,坚强到足以照亮我们的未来。
在我小的时候,我曾幻想当一个“白衣天使”,但又觉得打针是一件非常可怕的事情,就放弃了。后来,我在电视上看到跳水运动员在比赛时的优美动作,出于女性的爱美心态,我又想做一名跳水运动员,但又觉得要站上几十米的跳台再往下跳实在是太恐怖了,就又放弃了。随着年龄的增长,我又想成为一名“人类灵魂的工程师”,为国家培养人才受到众人尊敬,但一看到老师在讲台前辛苦地批着几十本作业,一想到做老师还要备课、考试,我再一次退缩了。
直到它的出现,使我觉得做老师也没什么难的。