淘淘的口袋里每天都装得鼓鼓的,妈妈每次问他口袋里是些什么东西,淘淘都把口袋捂得紧紧的,说是珠宝。有一天,妈妈坚持要看看他的珠宝,淘淘只好把它的宝贝都拿了出来。原来,他说的“珠宝”只是一些橡皮筋、玻璃球、五彩石子、粉笔头……
读到这里,我有点不好意思了。其实,我的“珠宝”比淘淘的还多呢。书包啊、文具盒啊、衣服口袋里经常会出现很多宝贝。有时候这些宝贝放在地上一大堆,连我自己也不敢相信,怎么会有这么多乱七八糟的东西?每到这时候,我就会看着这些东西发愁,不知道该怎么办。
淘淘的妈妈看了看他的那些珠宝,提了一个建议----让他开家“珠宝”店,先把这些东西洗干净,再把它们分类摆好,然后写上标志,“珠宝”店就开张了!
我觉得淘淘妈妈的建议非常棒!我们每个人都会有自己喜欢的“珠宝”,那就让我们一起来开“珠宝”店吧!还等什么啊?赶紧动手吧!