读《方与圆》有感作文
生命是什么?无数知名人士、大师被它所困扰丁远峙先生在《方与圆》中写道:每个生命都是一个奇迹因为每个人出生的可能都是仅仅只有三百亿分之一三百亿万分之一多么渺小但这个奇迹却发生在你身上。
那生命又为何令人敬重、畏惧呢?阿尔贝特·施韦泽却这样认为应该善待生命生命之中同甘共苦甘、苦是同时出现的。
我个人认为阿尔贝特·施韦泽的敬畏生命也是一种珍爱生命的行为对生命的看法每个人持各种各样的看法:死亡是令人恐惧的但死亡它本身并不可怕一个人出生注定了他就会死亡但每个人死亡时都会带着一丝情愫这情愫就是他没了完的心愿——他的焦虑或希望。
所以我们要珍爱生命不仅仅是自己的同时也要珍爱其它生物的生命既然生命是宝贵的那么对于世界万物它是唯一的。自然不懂得敬畏生命它创造了生命可它在一定时期又出手毁灭了生命。
我曾经读过一则小故事:一位小女孩问她妈妈:什么是爱?妈妈打开了紧锁的鸟笼把鸟放回自然对她说:这就是爱。把生命放回自然还它生命与自由挽救它这就是爱。其实小女孩并不知她妈妈是在敬畏生命珍爱生命这是一种无私的爱、无畏的爱。
生命其实简简单单它轻轻地来、悄悄地走无声无息。但世界却会因生命而精彩因生命而美丽生命如此平凡又如此伟大它值得人们敬畏。
生命其实简简单单它轻轻地来、悄悄地走无声无息。但世界却会因生命而精彩因生命而
美丽生命如此平凡又如此伟大它值得人们敬畏。
我们生活在这样一个多彩世界。我们是早晨八九点钟的太阳我们充满朝气我们散发着生命的芳香……对于我们来说要更加珍爱我们的生命去爱护草地上的一只小虫去保护地面上的一只蚂蚁去善待每一个生命我们会被一群生命包围散发着生命的色彩。