豁达乐观这种情感会挂在太阳上,而冷淡无趣会藏在黑暗中。
假如你有乐观精神,你也许就不会伤心、难过。假如你有乐观精神,也许就不会冷漠无趣。
爱丽丝被“骗”进兔子洞后,吃了许多食物,又变大、又变小、还有更哭来解决问题,吃了一个食物变大了本想进入花园,却因为吃了这食物后,小小的洞却进不去了,爱丽丝并没有放弃,在寻找着小小金色钥匙,一直一直努力的寻找着,在寻找的过程中是快乐的。吃力一个蘑菇,脖子竟然变长了,却被鸟儿认为是一条“蛇”,被啄的头都大了,爱丽丝从树林中逃出来,可在逃时被树枝卡着了,爱丽丝不放弃,用尽一切办法逃出树林,在逃跑的过程中也是快乐的。喝了一瓶水,又变小了,被兔子当做仆人,伺候他么们,却又变大了,把门抵住了,兔子进不来了,变小后,爱丽丝成兔子没注意,逃出了房子,离开房子,离开兔子,也是快乐的。也许爱丽丝可以想想:“没关系,会变回来的,会的,这样也许可以锻炼自己。”这样的乐观可以消灭一切。
老师今天在课堂说过,有俩人就因为一件小小的事情,而打架。死神把一人带入了永远回不来的地狱里,一个女孩仅仅六岁却失去了父亲,永远得不到父爱,就是因为一个女孩别人撞下了水沟。她的爸爸却因此事而死亡。这是原本可以用乐观、宽容来解决,却用了生命来抵御。女孩的爸爸可以用语言来表达自己的情感,用乐观来解决。那爸爸也许可以这样想:“还好女儿没事,没受伤,没有断手断脚,以后那人开车小心点,事情就过去了。”
乐观能够战胜所有的困难,而没有乐观,一个女孩却没有爸爸、让我们乐观的生活吧!