爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境》是一本适合少儿阅读的好书,著名儿童文学作家曹文轩作序推荐说,一本好书就是一轮太阳,现在的书太多太多了,而经过一段时间的阅读比较发现,真正的好书又太少太少了,的确是这样。并且故事很离奇,为什么这么说呢,因为兔子会说话、穿衣服、带怀表,而这是人才能做的事情,还因为兔子洞很深很深居然爱丽丝睡了一觉才掉到底,又因为爱丽丝居然迷失在一个锁闭的大厅里一会儿变大一会儿又变小就是变不合适出不去,故事因为离奇才吸引人往下看,才牵动读者的心,这本书的作者正是打好了这张牌。
在一个阳关明媚一天,正在树上睡觉的爱丽丝做了一个梦梦中,她看到了一直揣着怀表的兔子急急忙忙的奔跑在小径上,于是在好奇心的驱使下,她跳下树追向兔子........她越跑越远,也就是从这个时候开始了漫游奇境的历程。她经历了许多怪事,比如喝了"喝我"瓶子里的水,吃了一些点心啦,都有让爱丽丝小姑娘一会儿变得很大,大到整个屋子都盛不下,一会儿又变得很小,小到像一根小姆指,无论如何也无法攀上一张桌子;;遇上一只坏脾气的老鼠;见到一个用扑克牌组成的王国和爱砍人头的皇后;在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人就在王后要砍掉爱丽丝的头......
当我读完《爱丽丝漫游奇境记》之后,觉得这个故事新鲜,有趣,并且很羡慕小说的主人公爱丽丝。爱丽丝 是一个天真可爱,富有同情心,懂得明辨是非的小女孩。在爱丽丝的身上我们可以看到少年儿童纯真的天性。故事的内容看似荒诞离奇,却是我们孩子心目中所想往的。但即使梦幻的,美好的,途中也难免会遇到坎坷。
我相信无论再过多久,《爱丽丝漫游奇境》依然会畅销全世界。因为这本书可以给不想当大人的小孩看,也可以让不想当大人的大人看。