爱丽丝漫游奇境读后感
爱丽丝漫游奇境记是由英国作家查尔斯·勒特威奇·道其森(笔名刘易斯·卡罗尔)于20xx年出版的一本童话故事。
故事讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,在梦中追赶一只兔子而掉进了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界,开了一段神奇的旅程:他一会儿变大,一会儿变小,遇见了会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔、会唱歌的甲鱼、残忍的红桃王后和唯唯诺诺的红桃国王……他不断探险,直到最后醒来。后来爱丽丝又做梦来到了镜子中的奇幻世界,她在一个巨大的象棋棋盘上开始了自己探险的旅程。她从一个小卒子开始一步一步往前走,每一都遇见了不同的人和不同的事。最后,爱丽丝终于走到了第八格,他变成了女王!爱丽丝醒来后,她仍不知到这一切是自己的梦,还是红棋女王的梦。
读了这本书,我对主人公爱丽丝充满了喜爱。我觉得爱丽丝是一个非常有个性的小姑娘,她善良、可爱,在生活中始终充满了好奇心,而且无论在什么情况下都能够自力更生。那么,在我们的现实生活中,有没有像爱丽丝这样充满童真的人呢?这份可贵的童真现在是否随处可见呢?我们现在已是初中二年级的学生了,在不知不觉中是不是已经丢失了某些原来曾经一直伴随着我们的东西呢?这一连串的问题接二连三地从我的脑海中蹦了出来。是啊,我们在不断地成长着,也许我们以前和爱丽丝一样,同样拥有天真纯洁、爱幻想的特点。可是,随着时间的推移,现在我们回过头来想一想:在成长的过程之中,我们可贵的童真是不是也在一点一点地减少了呢?
三月兔和帽匠,怀揣着不报时间的怀表,永远在茶会上圈圈转转也无可奈何。而这一切的原因,是因为他们把时间浪费在了咏唱上,而时间背离他们而去。
还记得帽匠伤心的叹息:“它让我们只有喝茶的时间,连洗茶具的时间都不给了。”
就像我们现在,安静的想一想,有多少时间被自己忽略过?帽匠忧伤的表情像是深深镌刻在了我的意识深处,他含蓄的告诉爱丽丝也告诉我,再美的风景也是匆匆过客,唯有努力抓住身边的一点一滴时间才是最真实的。
我真佩服作者丰富的想象力,把一场梦境描绘得那样有趣。那此夸张的情节,离奇的故事,五彩斑谰的梦境,新奇有趣的幻想深深地吸引着我。
我要多读书,多积累知识,也许将来也能描绘出一个精彩奇妙的梦幻世界!