《乌龟和兔子跑步比赛》的读后感
我今天看了跟以往不一样的版本《乌龟和兔子跑步比赛》,这篇故事讲得是兔妈妈对两个孩子说:“你们要好好练习跑步,晚上,我给你们带奖品哦。” 小黑兔和小白兔点点头:“嗯,知道了,妈妈。”晚上妈妈回来问:“今天你们跑步了吗,成绩怎么样?”小黑兔说:“今天我跑了第一,我是冠军,我和乌龟赛跑,所有乌龟都跑不过我。”
《乌龟和兔子跑步比赛》的读后感范文
小白兔怯怯说:“我跑了倒数第一,我成绩最差,我跟千里马比赛了,所有的千里马都跑得比我快。”妈妈把奖品给了小白兔,妈妈意味深长对小黑兔说:“孩子,有志气的兔子才跟千里马比赛,你和乌龟比赛。赢了又有什么意义呢?赢了乌龟,还不如输给千里马。”我读完了这个故事心中有所启发,和平庸的人相比,自己比他们优秀,但是跟优秀的人相比,自己又显得很平庸。我们要对自己严格一些,把自己的标准定高,努力向优秀的人学习,自己才会有更大的进步!