读《一张假钞》有感作文
今天我读了《一张假钞》这篇文章,主要讲了小作者的妈妈在买东西时无意间得到一张10元钱假钞十分懊恼一心只想将这10元假钞花出去。于是作者的妈妈决定晚上去逛街。
到了晚上来到街上,首先碰到的是一位买橘子的大婶小作者的妈妈买完橘子将10元假钞递给了这位大婶,大婶看了看十分有经验似的说:“这钱不能用是假钞。” 作者妈妈只好灰头土脸的接过假钞,另外掏出一张钱,与小作者匆匆离去。
接着小作者与妈妈来到了一个服装店买了件衣服后将10元假钞合着其他钱一同付出时假钞再次被服装店老板拦下了。读到这里我真为卖橘子的大婶和服装店的老板感到高兴,因为他们在交易时都有留心防止收入假钞。
最后小作者的妈妈将假钞付给了身着朴素的三轮车车主。看到这里我真为小作者的妈妈感到痛心那三轮车车主辛辛苦苦的挣钱是那么的不容易我们怎能用假钞去骗人家呢?
要是我们每人都像服装店的老板和卖橘子的大婶一样,防止假钞在社会的流动,那社会将会变的多么美好。