读《十二朵康乃馨》有感
今天我读了《十二朵康乃馨》,这一文深深地感动了我。
这篇文章主要讲了一个 孩子在自己的生日那一天,为了感恩自己的母亲对自己十二年的照顾,送了母亲十二朵康乃馨。
世上最伟大的爱是母爱,而我们最要感恩的人是母亲。母亲就像冬天的阳光,驱走了我心里的寒冷;母亲就像夏天的大树,遮蔽了阳光;母亲就像羽绒服,挡住了寒风......母亲为我们付出了太多,母亲抚养我们历尽艰辛,母亲教育我们孜孜不倦,随着我们的长大,岁月在母亲的脸上留下了痕迹,岁月在母亲的鬓角染上了白色。当我们早晨还没起床,母亲已早早起床为我们做好了饭;当我们晚上还沉浸在电视节目里,母亲已早早铺好被褥......其实母亲并不求儿女的回报,更不求儿女给的报酬,只是求儿女们好现在我们还小感恩母亲并不需要做出什么惊天动地的大事,给母亲倒一杯茶,做一个自制礼物,做一顿饭,送一朵康乃馨......这都能体现出自己的感恩之情。
读完这篇文章,我要从小做起,从每一件小事做起,感恩母亲,感恩所有为我付出的人。