读《一百个道理》有感作文
这本书的封面是桔黄色的,非常有趣,上面画着黄牛和狼狗在赌气,公鸡骑在黄牛头上和驴子比赛讲故事呢,一幅非常卡通可笑的场面。
里面的故事可多了,例如《凿壁偷光》的故事让我懂得了学习靠自觉,不管再贫穷也要发愤读书,勇于进取,敢于战胜困难。《盲人摸象》让我明白了对任何事物的理解都不能只根据自己掌握的一点儿看法,就轻易地下结论,只有全面地了解情况,才能得出正确的结论……
一本好的书能让人读了更聪明。就像高尔基说的“读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程”。所以,看了这本《一百个道理》的书让我学到更深的道理,得到更多的智慧,受到更大的启发。