当我读到了这一个故事的时候,里面的这个故事令我深深的感动着。写的是关于作者自己感受的故事。
故事是这样写的:作者是一个女孩子。因为在一个冬日的早晨,他再次和他的母亲吵架了,再次数落他后,他便离家出走了。
寒冬腊月的风是那样的冰冷刺骨,他走过了一个个不知名的村庄······她已经走了整整一天了,脚步也开始变得沉重起来,饥饿、劳累和黑夜让他的内心产生了一种从未有过的恐慌——他来到了一个很陌生的地方。此时此刻,他还在怨恨着家人,怨恨着早上他的母亲曾经数落他的那些话而愤愤不平。
饥饿和寒冷不断地袭击着他,他感觉到了一种从未有过无助和孤寂,他忍着。他忽然想起了母亲,那些裂子又因为白天的不停劳作而张开血口子,痛得钻心彻骨!每当这样的夜晚,懂事的大姐都会马上用冻疮膏给母亲包扎,而母亲总是对大姐慈祥和柔和,所以,他非常的嫉妒,所以才······
然而,他终于发现了自己的心胸狭窄!大姐对他也是那么的好啊!尽管他有事儿没事儿总是针对她摆邪使性,可是大姐并不生气,总是好吃的饭菜、好玩的东西留给他,晚上睡觉的时候总是不忘给他盖被子,还有······想到这里他不停地自责。他趁着星光,没命地朝着自己来时的方向狂奔而去。最终他跑得筋疲力尽了,他想:他还能回去吗?他会不会已经迷路了?
突然,他发现有一盏灯,他第一感觉:是不是鬼火?于是,他猛然停住了脚步,无助地望着那盏灯!
就在这时,他突然听见母亲带着哭喊的沙哑的呼唤:“孩子,我的孩子,你在哪里啊?快回来吧!”
他冲到了母亲的面前,却发现母亲脸上已经······他扑了上去,问:“妈妈,你怎么了?”
只见,母亲把他搂进怀里说:“唉!终究还是年岁不饶啊,我走着走着就迷路了,这一整天我都在野地里乱撞,结果,一脚踩空,滚到山坡下去了。”
我想起了我的家是多么的幸福,却挑这挑那的,有些甚至还离家出走,真是太不应该了。
无论我们走在哪里,母亲都会在身后为我们点燃一盏回家的灯;无论什么时候,我们都挣脱不了母爱的包围。但我们曾经一次又一次任性地辜负她们,最终也只有在后悔与惭愧中才懂得,要好好回报母亲对我们的爱。