2001年7月13日,北京“申奥”成功,所有人都在这一刻欢呼。只有她——一个叫袁日涉的姐姐在欢呼过后想过该怎么做。从那一刻开始,她就开始筹划她的奥运梦想,她想用自己的方式为北京奥运会献上一份祝福。她一名普通的初中生,但她却为2008年北京奥运会做出了不平凡的贡献。
她计算过,一公斤废纸只能买1.1圆,一棵树苗10圆,那么一棵树苗就要大约10公斤废纸,那么2008棵呢?之后,她还开展了“为奥运挂鸟巢”的活动,并且还为2008年奥运会捐赠了60万条蚯蚓,这种蚯蚓专门用来消灭垃圾。如今,这些梦想都一一实现了。
2007年8月,我有幸去了我向往以久的北京,那时,我发现眼前的北京比相片上的北京更美,更干净,更清晰。北京的马路很干净,望着那伸向远方的道路,是一种享受,这是株洲不可以相比的。我常常想,要是我的家乡株洲也变的这么干净就好了。妈妈总是说那是不可能的。我不相信,如果每个人不随地扔垃圾,不乱丢果皮纸屑,并保持清洁,株洲会变得干干净净。环保要从身边的小事做起,从自己做起。一个人就好比一缕阳光,为人们照亮黑暗的路,阳光越集越多,黑暗就会消失。
昨天,我浏览了“袁日涉红领巾环保网”里面还再进行着种树活动。每捐10圆钱就能植一棵树,树上挂上捐款人的名字。我准备以班级的名义去参加,让这棵小树伴我们一起成长。
我在网站里的地图上惊奇的发现,在湖南湘潭一带有“一张纸小队”的身影。我和几个同学商量,也准备在开创一个“一张纸小队”。先从班级开始。
我相信,只有我们肯付出,这个梦想也会象“少年先锋林”里的2008棵树一样。希望现在还不算太晚。让我们迈着欢快的步伐,怀着坚定的信念,朝我们的梦想前进!